Ultima modifica 17.07.2017

Alimento: Ciliege, candite

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Ciliege candite 251 kcal / 1049 kj

Da carboidrati 249,40 Kcal (99,36%)

99,36%

99,36%

Da grassi 0 Kcal (0%)

0%

0%

Da proteine 1,60 Kcal (0,64%)

0,64%

0,64%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Ciliege, candite...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 3 ore e 39 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 2 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 27 minuti
  • Giardinaggio 54 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 29 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 27 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 6 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 39 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 27 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 17 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 13 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 27 minuti
  • Calcio (competitivo) 21 minuti
  • Tennis (singolo) 27 minuti
  • Nuoto (stile libero) 25 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 23,60 g -
Carboidrati disponibili 66,40 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 66,40 g -
Proteine 0,40 g -
Grassi (Lipidi) tr -
Saturi totali tr -
Monoinsaturi totali tr -
Polinsaturi totali tr -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 0,90 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 27 mg 1,80% RDA
Potassio 24 mg 0,51% RDA
Ferro 0,90 mg 11,25% RDA
Calcio 56 mg 5,60% RDA
Fosforo 9 mg 1,29% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) Tracce 0% RDA
Riboflavina (Vit. B2) Tracce 0% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) Tracce 0% RDA
Vitamina A retinolo eq. 1 µg 0,11% RDA
Vitamina C Tracce 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 0,40 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0 g
Saturi totali Tracce

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le ciliege contengono una buona quantità di vitamina C, vitamina A e rappresentano una discreta fonte di potassio, calcio, fosforo, ferro e fibre solubili. Il loro peduncolo, una volta seccato, viene utilizzato per preparare decotti dalle spiccate proprietà diuretiche.

Sono indicate per artriti, arteriosclerosi, disturbi renali, gotta e stitichezza.

Hanno inoltre buone proprietà antiossidanti e antidolorifiche.