Valori Nutrizionali Ciccioli

Alimento: Ciccioli

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Ciccioli 523 kcal / 2189 kj

Da carboidrati 0% 0 Kcal (0%)

Da grassi 68,83% 360 Kcal (68,83%)

Da proteine 31,20% 163,20 Kcal (31,20%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Ciccioli...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 7 ore e 38 minuti

Studiare, scrivere, leggere 4 ore e 14 minuti

Pulizie domestiche 3 ore e 3 minuti

Giardinaggio 1 ore e 54 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 1 ore e 1 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 3 ore e 3 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 2 ore e 18 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 23 minuti

Correre lentamente (8km/h) 57 minuti

Correre velocità media (12km/h) 36 minuti

Correre velocemente (16km/h) 28 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 57 minuti

Calcio (competitivo) 45 minuti

Tennis (singolo) 57 minuti

Nuoto (stile libero) 53 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 12g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 40,80g -
Grassi (Lipidi) 40g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro 1,40mg
 17.50% RDA
Calcio 30mg
 3% RDA
Fosforo 235mg
 33.57% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,22mg
 18.33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,19mg
 14.62% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 2mg
 12.50% RDA
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 40,80%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 40g
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I ciccioli derivano dallo strato di grasso sottocutaneo del maiale, opportunamente tagliato a dadini e lasciato cuocere a fuoco basso. In simili condizioni i ciccioli, rilasciando il grasso, diventano sempre più piccoli e, grazie alla progressiva riduzione del loro peso specifico, affiorano dal grasso liquido sottostante. Una volta estratti, i ciccioli vengono strizzati e pressati per eliminare la maggior quantità di grasso possibile e renderli, allo stesso tempo, maggiormente croccanti. Nonostante questo particolare procedimento, il contenuto lipidico rimane elevato (oltre il 40%); anche il contenuto proteico è considerevole (praticamente equivalente a quello lipidico). Durante la prolungata cottura si sviluppano anche delle sostanze che ne diminuiscono la digeribilità.

Le ciciole sono invece un alimento tipicamente veneto, ottenuto dalla bollitura del grasso con il rosmarino. Anche in questo caso viene separata, previa cottura, la parte liquida del grasso da quella solida (ciciole).



Ultima modifica dell'articolo: 17/07/2017