Valori Nutrizionali Bottarga di Cefalo (Muggine)
Alimento: Cefalo muggine, uova
Categoria alimento: Prodotti della pesca
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Uova di cefalo o bottarga 373 kcal / 1562 kj
Da carboidrati 0 Kcal (0%)
0%
Da grassi 231,30 Kcal (62,01%)
62,01%
Da proteine 142 Kcal (38,07%)
38,07%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Bottarga di Cefalo (Muggine)...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 5 ore e 26 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 1 minuti
- Pulizie domestiche 2 ore e 10 minuti
- Giardinaggio 1 ore e 21 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 43 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 10 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 39 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 59 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 40 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 26 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 20 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 40 minuti
- Calcio (competitivo) 32 minuti
- Tennis (singolo) 40 minuti
- Nuoto (stile libero) 38 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 30,50 g | - |
Carboidrati disponibili | 0 | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0 | - |
Proteine | 35,50 g | - |
Grassi (Lipidi) | 25,70 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 440 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | ND | - |
Potassio | ND | - |
Ferro | ND | - |
Calcio | ND | - |
Fosforo | ND | - |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | ND | - |
Riboflavina (Vit. B2) | ND | - |
Niacina (Vit. B3 o PP) | ND | - |
Vitamina A retinolo eq. | ND | - |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 35,50 % | |
Acido aspartico | 2723 g | 7,67 |
Acido glutamico | 4530 g | 12,76 |
Alanina | 2453 g | 6,91 |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | 1938 g | 5,46 |
Cistina | 554 g | 1,56 |
Fenilalanina | 1697 g | 4,78 |
Glicina | 1839 g | 5,18 |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | 1757 g | 4,95 |
Istidina | ND | ND |
Leucina | 2822 g | 7,95 |
Lisina | 3497 g | 9,85 |
Metionina | 824 g | 2,32 |
Prolina | 3688 g | 10,39 |
Serina | 1917 g | 5,40 |
Tirosina | 1466 g | 4,13 |
Treonina | 1516 g | 4,27 |
Triptofano | 547 g | 1,54 |
Valina | 1569 g | 4,42 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 25,70 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
La bottarga è preparata a partire dalle uova salate del cefalo muggine. Oltre ad essere molto ricca di proteine ha un elevato contenuto lipidico e calorico.