Valori Nutrizionali Cefalo (Muggine)

Ultima modifica 09.03.2020

Alimento: Cefalo muggine

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Cefalo muggine 127 kcal / 531 kj

Da carboidrati 2,60 Kcal (2,05%)

2,05%

2,05%

Da grassi 61,20 Kcal (48,19%)

48,19%

48,19%

Da proteine 63,20 Kcal (49,76%)

49,76%

49,76%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Cefalo (Muggine)...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 51 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 1 minuti
  • Pulizie domestiche 44 minuti
  • Giardinaggio 27 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 14 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 44 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 33 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 20 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 13 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 8 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 6 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 13 minuti
  • Calcio (competitivo) 11 minuti
  • Tennis (singolo) 13 minuti
  • Nuoto (stile libero) 13 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 55% -
Acqua 73,40 g -
Carboidrati disponibili 0,70 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0,70 g -
Proteine 15,80 g -
Grassi (Lipidi) 6,80 g -
Saturi totali 1,78 g -
Monoinsaturi totali 1,57 g -
Polinsaturi totali 2,06 g -
Colesterolo 53 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro 1,80 mg 22,50% RDA
Calcio 26 mg 2,60% RDA
Fosforo 220 mg 31,43% RDA
Magnesio 21 mg 5% RDA
Zinco 2 mg 18,18% RDA
Rame 1 mg 100% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,06 mg 5% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,10 mg 7,69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 7,30 mg 45,63% RDA
Vitamina A retinolo eq. 17 µg 1,89% RDA
Vitamina C Tracce 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 15,80 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 6,80
Saturi totali 1,78

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il cefalo è un pesce dalla forma allungata, diffuso in tutto il Mediterraneo e nelle zone lagunari.

Dal punto di vista nutrizionale è un pesce semigrasso, che contiene ottime quantità di niacina (o vitamina PP) e discrete quantità di retinolo (vitamina A), fosforo e vitamina B6.