Valori Nutrizionali Castagne Secche

Ultima modifica 17.07.2017

Alimento: Castagne, secche

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Castagne secche 287 kcal / 1201 kj

Da carboidrati 232,40 Kcal (80,98%)

80,98%

80,98%

Da grassi 30,60 Kcal (10,66%)

10,66%

10,66%

Da proteine 24 Kcal (8,36%)

8,36%

8,36%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Castagne Secche...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 4 ore e 11 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 19 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 40 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 2 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 33 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 40 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 16 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 45 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 31 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 20 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 15 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 31 minuti
  • Calcio (competitivo) 25 minuti
  • Tennis (singolo) 31 minuti
  • Nuoto (stile libero) 29 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 10,10 g -
Carboidrati disponibili 62 g -
Carboidrati complessi 41,70 g -
Zuccheri solubili 16,10 g -
Proteine 6 g -
Grassi (Lipidi) 3,40 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 13,80 g -
Fibra solubile 1,15 g -
Fibra insolubile 12,66 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 17 mg 1,13% RDA
Potassio 738 mg 15,70% RDA
Ferro 1,90 mg 23,75% RDA
Calcio 56 mg 5,60% RDA
Fosforo 131 mg 18,71% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,15 mg 12,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,52 mg 40% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 2,07 mg 12,94% RDA
Vitamina A retinolo eq. 0 µg 0% RDA
Vitamina C ND -
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 6 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 3,40
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le castagne (al contrario degli altri frutti) sono ricche di carboidrati complessi. Tuttavia la cottura trasforma parte dell'amido in zuccheri semplici che le rendono dolci ma anche controindicate nei diabetici.

Sono ricche di fibra, di potassio e di vitamine del gruppo B;il contenuto di acqua è abbastanza modesto.

Le castagne sono indicate per astenie, anemia, stitichezza ed emorroidi.

Hanno proprietà antianemiche energetiche, toniche ed antisettiche.