Alimento: Castagne, secche
Categoria alimento: Frutta
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Castagne secche 287 kcal / 1201 kj
Da carboidrati 232,40 Kcal (80,98%)
80,98%
Da grassi 30,60 Kcal (10,66%)
10,66%
Da proteine 24 Kcal (8,36%)
8,36%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Castagne Secche...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 4 ore e 11 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 19 minuti
- Pulizie domestiche 1 ore e 40 minuti
- Giardinaggio 1 ore e 2 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 33 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 40 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 16 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 45 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 31 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 20 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 15 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 31 minuti
- Calcio (competitivo) 25 minuti
- Tennis (singolo) 31 minuti
- Nuoto (stile libero) 29 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 10,10 g | - |
Carboidrati disponibili | 62 g | - |
Carboidrati complessi | 41,70 g | - |
Zuccheri solubili | 16,10 g | - |
Proteine | 6 g | - |
Grassi (Lipidi) | 3,40 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 13,80 g | - |
Fibra solubile | 1,15 g | - |
Fibra insolubile | 12,66 g | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 17 mg | 1,13% RDA |
Potassio | 738 mg | 15,70% RDA |
Ferro | 1,90 mg | 23,75% RDA |
Calcio | 56 mg | 5,60% RDA |
Fosforo | 131 mg | 18,71% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,15 mg | 12,50% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,52 mg | 40% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 2,07 mg | 12,94% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 0 µg | 0% RDA |
Vitamina C | ND | - |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 6 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 3,40 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Le castagne (al contrario degli altri frutti) sono ricche di carboidrati complessi. Tuttavia la cottura trasforma parte dell'amido in zuccheri semplici che le rendono dolci ma anche controindicate nei diabetici.
Sono ricche di fibra, di potassio e di vitamine del gruppo B;il contenuto di acqua è abbastanza modesto.
Le castagne sono indicate per astenie, anemia, stitichezza ed emorroidi.
Hanno proprietà antianemiche energetiche, toniche ed antisettiche.