Valori Nutrizionali Castagne Fresche
Alimento: Castagne
Categoria alimento: Frutta
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Castagne fresche 165 kcal / 688 kj
Da carboidrati 138,10 Kcal (83,70%)
83,70%
Da grassi 15,30 Kcal (9,27%)
9,27%
Da proteine 11,60 Kcal (7,03%)
7,03%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Castagne Fresche...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 2 ore e 24 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 20 minuti
- Pulizie domestiche 57 minuti
- Giardinaggio 36 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 19 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 57 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 43 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 26 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 18 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 11 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 9 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 18 minuti
- Calcio (competitivo) 14 minuti
- Tennis (singolo) 18 minuti
- Nuoto (stile libero) 17 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 85% | - |
Acqua | 55,80 g | - |
Carboidrati disponibili | 36,70 g | - |
Carboidrati complessi | 25,30 g | - |
Zuccheri solubili | 8,90 g | - |
Proteine | 2,90 g | - |
Grassi (Lipidi) | 1,70 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 4,70 g | - |
Fibra solubile | 0,37 g | - |
Fibra insolubile | 4,33 g | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 9 mg | 0,60% RDA |
Potassio | 395 mg | 8,40% RDA |
Ferro | 0,90 mg | 11,25% RDA |
Calcio | 30 mg | 3% RDA |
Fosforo | 81 mg | 11,57% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | 0,40 mg | 40% RDA |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,08 mg | 6,67% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,28 mg | 21,54% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 1,11 mg | 6,94% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 0 µg | 0% RDA |
Vitamina C | ND | - |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 2,90 % | |
Acido aspartico | 556 g | 19,17 |
Acido glutamico | 521 g | 17,97 |
Alanina | 133 g | 4,58 |
Aminoacido limitante | Trip. | ND |
Arginina | 154 g | 5,32 |
Cistina | 73 g | 2,53 |
Fenilalanina | 126 g | 4,36 |
Glicina | 136 g | 4,70 |
Indice chimico | 83 | ND |
Isoleucina | 108 g | 3,73 |
Istidina | 81 g | 2,81 |
Leucina | 171 g | 5,91 |
Lisina | 175 g | 6,03 |
Metionina | 35 g | 1,19 |
Prolina | 98 g | 3,39 |
Serina | 123 g | 4,24 |
Tirosina | 93 g | 3,19 |
Treonina | 109 g | 3,76 |
Triptofano | 26 g | 0,91 |
Valina | 144 g | 4,97 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 1,70 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Le castagne (al contrario degli altri frutti) sono ricche di carboidrati complessi. Tuttavia la cottura trasforma parte dell'amido in zuccheri semplici che le rendono dolci ma anche controindicate nei diabetici.
Sono ricche di fibra, di potassio e di vitamine del gruppo B;il contenuto di acqua è abbastanza modesto.
Le castagne sono indicate per astenie, anemia, stitichezza ed emorroidi.
Hanno proprietà antianemiche energetiche, toniche ed antisettiche.