Alimento: Carrube
Categoria alimento: Frutta
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Carrube 207 kcal / 865 kj
Da carboidrati 187,50 Kcal (90,58%)
90,58%
Da grassi 6,30 Kcal (3,04%)
3,04%
Da proteine 13,20 Kcal (6,38%)
6,38%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Carrube...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 3 ore e 1 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 40 minuti
- Pulizie domestiche 1 ore e 12 minuti
- Giardinaggio 45 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 24 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 12 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 54 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 32 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 22 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 14 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 11 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 22 minuti
- Calcio (competitivo) 18 minuti
- Tennis (singolo) 22 minuti
- Nuoto (stile libero) 21 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 10 g | - |
Carboidrati disponibili | 49,90 g | - |
Carboidrati complessi | 0,90 g | - |
Zuccheri solubili | 48,90 g | - |
Proteine | 3,30 g | - |
Grassi (Lipidi) | 0,70 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 23,10 g | - |
Fibra solubile | 4,05 g | - |
Fibra insolubile | 19,07 g | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | ND | - |
Potassio | ND | - |
Ferro | ND | - |
Calcio | ND | - |
Fosforo | ND | - |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | ND | - |
Riboflavina (Vit. B2) | ND | - |
Niacina (Vit. B3 o PP) | ND | - |
Vitamina A retinolo eq. | ND | - |
Vitamina C | ND | - |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 3,30 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 0,70 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Le carrube hanno un elevato contenuto di fibre e vengono utilizzate principalmente macinate.
La loro polvere, dal sapore simile al cioccolato, viene usata in molti prodotti alimentari. Per esempio, in commercio si trovano delle barrette dietetiche che utilizzano la carruba come sostituto del cioccolato.
Una polvere derivata dalle carrube viene utilizzata in pediatria come eccellente antidiarroico.
Alle carrube si riconoscono infatti proprietà astringenti ricostituenti e rimineralizzanti.