Ultima modifica 07.09.2017

Alimento: Carrube

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Carrube 207 kcal / 865 kj

Da carboidrati 187,50 Kcal (90,58%)

90,58%

90,58%

Da grassi 6,30 Kcal (3,04%)

3,04%

3,04%

Da proteine 13,20 Kcal (6,38%)

6,38%

6,38%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Carrube...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 3 ore e 1 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 40 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 12 minuti
  • Giardinaggio 45 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 24 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 12 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 54 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 32 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 22 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 14 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 11 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 22 minuti
  • Calcio (competitivo) 18 minuti
  • Tennis (singolo) 22 minuti
  • Nuoto (stile libero) 21 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 10 g -
Carboidrati disponibili 49,90 g -
Carboidrati complessi 0,90 g -
Zuccheri solubili 48,90 g -
Proteine 3,30 g -
Grassi (Lipidi) 0,70 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 23,10 g -
Fibra solubile 4,05 g -
Fibra insolubile 19,07 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C ND -
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 3,30 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,70
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le carrube hanno un elevato contenuto di fibre e vengono utilizzate principalmente macinate.

La loro polvere, dal sapore simile al cioccolato, viene usata in molti prodotti alimentari. Per esempio, in commercio si trovano delle barrette dietetiche che utilizzano la carruba come sostituto del cioccolato.

Una polvere derivata dalle carrube viene utilizzata in pediatria come eccellente antidiarroico.

Alle carrube si riconoscono infatti proprietà astringenti ricostituenti e rimineralizzanti.