Ultima modifica 26.09.2018

Alimento: Capocollo

Categoria alimento: Carni Trasformate e Conservate

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Capocollo 450 kcal / 1884 kj

Da carboidrati 5 Kcal (1,11%)

1,11%

1,11%

Da grassi 361,80 Kcal (80,40%)

80,40%

80,40%

Da proteine 83,20 Kcal (18,49%)

18,49%

18,49%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Capocollo...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 6 ore e 34 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 39 minuti
  • Pulizie domestiche 2 ore e 37 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 38 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 52 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 37 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 59 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 11 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 49 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 31 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 24 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 49 minuti
  • Calcio (competitivo) 39 minuti
  • Tennis (singolo) 49 minuti
  • Nuoto (stile libero) 46 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 36,30 g -
Carboidrati disponibili 1,40 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 1,40 g -
Proteine 20,80 g -
Grassi (Lipidi) 40,20 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro 1 mg 12,50% RDA
Calcio 25 mg 2,50% RDA
Fosforo 263 mg 37,57% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,70 mg 58,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,20 mg 15,38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 6 mg 37,50% RDA
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 20,80 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 40,20
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il capocollo deve il suo nome alle carni impiegate nella sua lavorazione, che derivano dai muscoli unenti la testa ed il collo del suino (coppa e parte superiore della spalla).

Dal punto di vista nutrizionale, il capocollo ha un elevato apporto lipidico e calorico; va pertanto consumato con moderazione come del resto gran parte degli altri salumi.