Valori Nutrizionali Capitone (Anguilla)

Ultima modifica 18.07.2019

Alimento: Capitone

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Capitone 247 kcal / 1035 kj

Da carboidrati 1,50 Kcal (0,61%)

0,61%

0,61%

Da grassi 193,50 Kcal (78,34%)

78,34%

78,34%

Da proteine 52 Kcal (21,05%)

21,05%

21,05%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Capitone (Anguilla)...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 3 ore e 36 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 0 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 26 minuti
  • Giardinaggio 54 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 28 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 26 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 5 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 39 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 27 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 17 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 13 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 27 minuti
  • Calcio (competitivo) 21 minuti
  • Tennis (singolo) 27 minuti
  • Nuoto (stile libero) 25 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 65% -
Acqua 62 g -
Carboidrati disponibili 0,50 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0,50 g -
Proteine 13 g -
Grassi (Lipidi) 21,50 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 2 mg 2,22% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 13 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 21,50
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La femmina di anguilla, chiamata capitone, raggiunge il ragguardevole peso di 4-5 kg mentre il maschio non supera mai i 50 cm di lunghezza e i 500 grammi di peso.

Il capitone viene consumato prevalentemente nel periodo natalizio e dal punto di vista nutrizionale è del tutto simile all'anguilla. Si distingue pertanto per il suo elevato contenuto in grassi, vitamina A ed E.