Valori Nutrizionali Calamari Surgelati

Ultima modifica 17.07.2017

Alimento: Calamaro, surgelato

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Calamaro surgelato 68 kcal / 285 kj

Da carboidrati 2,10 Kcal (3,09%)

3,09%

3,09%

Da grassi 13,50 Kcal (19,85%)

19,85%

19,85%

Da proteine 52,40 Kcal (77,06%)

77,06%

77,06%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Calamari Surgelati...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 59 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 33 minuti
  • Pulizie domestiche 23 minuti
  • Giardinaggio 14 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 7 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 23 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 18 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 10 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 7 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 4 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 3 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 7 minuti
  • Calcio (competitivo) 5 minuti
  • Tennis (singolo) 7 minuti
  • Nuoto (stile libero) 7 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 59% -
Acqua 84,20 g -
Carboidrati disponibili 0,60 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0,60 g -
Proteine 13,10 g -
Grassi (Lipidi) 1,50 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 63 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 185 mg 12,33% RDA
Potassio 145 mg 3,09% RDA
Ferro 0,20 mg 2,50% RDA
Calcio 130 mg 13% RDA
Fosforo 170 mg 24,29% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,05 mg 4,17% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,02 mg 1,54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 2,10 mg 13,13% RDA
Vitamina A retinolo eq. 75 µg 8,33% RDA
Vitamina C Tracce 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 13,10 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 1,50
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Il calamaro appartiene alla categoria dei molluschi. Ha forma allungata simile ad una lancia ed è rivestito posteriormente da una conchiglia cornea. Se disturbato si nasconde dietro al suo caratteristico spruzzo di liquido nero.

Dal punto di vista nutrizionale il calamaro è un pesce magro con un discreto contenuto proteico, è ricco di calcio, fosforo e iodio.

Viene consumato prevalentemente fritto, anche se le alte temperature raggiunte durante la cottura ne alterano diverse proprietà.

Il calamaro gigante può raggiungere la considerevole lunghezza di 10 metri, mentre i calamari pescati nelle acque dei nostri mari si aggirano intorno ai 20-30 centimetri di lunghezza.