Alimento: Bieta cruda
Categoria alimento: Verdure e Ortaggi
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Bieta cruda 17 kcal / 71 kj
Da carboidrati 10,90 Kcal (64,12%)
64,12%
Da grassi 0,90 Kcal (5,29%)
5,29%
Da proteine 5,20 Kcal (30,59%)
30,59%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Bieta Cruda...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 14 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 8 minuti
- Pulizie domestiche 5 minuti
- Giardinaggio 3 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 1 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 5 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 4 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 2 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 1 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 1 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 0 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 1 minuti
- Calcio (competitivo) 1 minuti
- Tennis (singolo) 1 minuti
- Nuoto (stile libero) 1 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 82% | - |
Acqua | 89,30 g | - |
Carboidrati disponibili | 2,80 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 2,80 g | - |
Proteine | 1,30 g | - |
Grassi (Lipidi) | 0,10 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 1,20 g | - |
Fibra solubile | - | |
Fibra insolubile | - | |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 10 mg | 0,67% RDA |
Potassio | 196 mg | 4,17% RDA |
Ferro | 1 mg | 12,50% RDA |
Calcio | 67 mg | 6,70% RDA |
Fosforo | 29 mg | 4,14% RDA |
Magnesio | 38 mg | 9,05% RDA |
Zinco | 0,78 mg | 7,09% RDA |
Rame | 0,16 mg | 16% RDA |
Selenio | Tracce | 0% RDA |
Tiamina (Vit. B1) | 0,03 mg | 2,50% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,19 mg | 14,62% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 1,80 mg | 11,25% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 263 µg | 29,22% RDA |
Vitamina C | 24 mg | 26,67% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 1,30 % | |
Acido aspartico | 125 g | 9,62 |
Acido glutamico | 258 g | 19,85 |
Alanina | 78 g | 6 |
Aminoacido limitante | Lisina | ND |
Arginina | 60 g | 4,62 |
Cistina | 20 g | 1,54 |
Fenilalanina | 54 g | 4,15 |
Glicina | 78 g | 6 |
Indice chimico | 80 | ND |
Isoleucina | 40 g | 3,08 |
Istidina | 33 g | 2,54 |
Leucina | 93 g | 7,15 |
Lisina | 60 g | 4,62 |
Metionina | 17 g | 1,31 |
Prolina | 50 g | 3,85 |
Serina | 68 g | 5,23 |
Tirosina | 50 g | 3,85 |
Treonina | 62 g | 4,77 |
Triptofano | 21 g | 1,62 |
Valina | 60 g | 4,62 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 0,10 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Vedi anche: BARBABIETOLE ROSSE.
La bieta è particolarmente ricca di vitamina A, C, e potassio.
E' ricca di acido ossalico che la rende controindicata in caso di calcolosi (biliare, renale e vescicale).
Il suo decotto è utile contro stipsi, emorroidi e dermatosi. Ha proprietà rinfrescanti, lassative, diuretiche.