Ultima modifica 17.07.2017

Alimento: Bieta, cotta

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Bieta bollita 36 kcal / 150 kj

Da carboidrati 23 Kcal (63,89%)

63,89%

63,89%

Da grassi 1,80 Kcal (5%)

5%

5%

Da proteine 11,20 Kcal (31,11%)

31,11%

31,11%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Bieta Bollita...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 31 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 17 minuti
  • Pulizie domestiche 12 minuti
  • Giardinaggio 7 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 4 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 12 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 9 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 5 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 3 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 2 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 1 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 3 minuti
  • Calcio (competitivo) 3 minuti
  • Tennis (singolo) 3 minuti
  • Nuoto (stile libero) 3 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 76,80 g -
Carboidrati disponibili 6 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 6 g -
Proteine 2,80 g -
Grassi (Lipidi) 0,20 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 1,60 g -
Fibra solubile 0,20 g -
Fibra insolubile 1,37 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 20 mg 1,33% RDA
Potassio 220 mg 4,68% RDA
Ferro 2 mg 25% RDA
Calcio 130 mg 13% RDA
Fosforo 62 mg 8,86% RDA
Magnesio 52 mg 12,38% RDA
Zinco 1,50 mg 13,64% RDA
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 18 mg 20% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 2,80 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,20
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Vedi anche: BARBABIETOLE ROSSE.

La bieta è particolarmente ricca di vitamina A, C, e potassio.

E' ricca di acido ossalico che la rende controindicata in caso di calcolosi (biliare, renale e vescicale).

Il suo decotto è utile contro stipsi, emorroidi e dermatosi. Ha proprietà rinfrescanti, lassative, diuretiche.