Alimento: Avocado
Categoria alimento: Frutta
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Avocado 231 kcal / 968 kj
Da carboidrati 6,40 Kcal (2,77%)
2,77%
Da grassi 207 Kcal (89,61%)
89,61%
Da proteine 17,60 Kcal (7,62%)
7,62%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Avocado...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 3 ore e 22 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 52 minuti
- Pulizie domestiche 1 ore e 20 minuti
- Giardinaggio 50 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 26 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 20 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 1 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 36 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 25 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 16 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 12 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 25 minuti
- Calcio (competitivo) 20 minuti
- Tennis (singolo) 25 minuti
- Nuoto (stile libero) 23 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 76% | - |
Acqua | 64 g | - |
Carboidrati disponibili | 1,80 g | - |
Carboidrati complessi | tr | - |
Zuccheri solubili | 1,80 g | - |
Proteine | 4,40 g | - |
Grassi (Lipidi) | 23 g | - |
Saturi totali | 2,48 g | - |
Monoinsaturi totali | 18,33 g | - |
Polinsaturi totali | 1,45 g | - |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 3,30 g | - |
Fibra solubile | - | |
Fibra insolubile | - | |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 2 mg | 0,13% RDA |
Potassio | 450 mg | 9,57% RDA |
Ferro | 0,60 mg | 7,50% RDA |
Calcio | 13 mg | 1,30% RDA |
Fosforo | 44 mg | 6,29% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,09 mg | 7,50% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,12 mg | 9,23% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 1,10 mg | 6,88% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 14 µg | 1,56% RDA |
Vitamina C | 18 mg | 20% RDA |
Vitamina E | 6,40 mg | 42,67% RDA |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 4,40 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 23 g |
Saturi totali | 2,48 |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | 0 g |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | ND |
C16 0 | 2,48 |
C16 1 | 0,75 |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 0 g |
C18 1 | 17,57 |
C18 2 | 1,33 |
C18 3 | 0,09 |
C20 0 | 0 g |
C20 1 | 0 g |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0,02 |
C20 5 | 0 g |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0 g |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 18,33 |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 1,45 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
L'avocado è un dottore in giurisprudenza che ha grossi problemi di equilibrio!!!Scherzi a parte, l'avocado è un frutto tropicale ad elevato contenuto di acidi grassi monoinsaturi (o grassi "buoni"). Contiene un'elevata quantità di potassio, e discrete quantità di fosforo, zinco, magnesio e calcio. Anche il contenuto in vitamine (soprattutto E, C, acido folico) e antiossidanti è apprezzabile.