Ultima modifica 02.04.2020

Alimento: Avocado

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Avocado 231 kcal / 968 kj

Da carboidrati 6,40 Kcal (2,77%)

2,77%

2,77%

Da grassi 207 Kcal (89,61%)

89,61%

89,61%

Da proteine 17,60 Kcal (7,62%)

7,62%

7,62%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Avocado...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 3 ore e 22 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 52 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 20 minuti
  • Giardinaggio 50 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 26 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 20 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 1 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 36 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 25 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 16 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 12 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 25 minuti
  • Calcio (competitivo) 20 minuti
  • Tennis (singolo) 25 minuti
  • Nuoto (stile libero) 23 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 76% -
Acqua 64 g -
Carboidrati disponibili 1,80 g -
Carboidrati complessi tr -
Zuccheri solubili 1,80 g -
Proteine 4,40 g -
Grassi (Lipidi) 23 g -
Saturi totali 2,48 g -
Monoinsaturi totali 18,33 g -
Polinsaturi totali 1,45 g -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 3,30 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 2 mg 0,13% RDA
Potassio 450 mg 9,57% RDA
Ferro 0,60 mg 7,50% RDA
Calcio 13 mg 1,30% RDA
Fosforo 44 mg 6,29% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,09 mg 7,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,12 mg 9,23% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 1,10 mg 6,88% RDA
Vitamina A retinolo eq. 14 µg 1,56% RDA
Vitamina C 18 mg 20% RDA
Vitamina E 6,40 mg 42,67% RDA
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 4,40 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 23 g
Saturi totali 2,48

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'avocado è un dottore in giurisprudenza che ha grossi problemi di equilibrio!!!

Scherzi a parte, l'avocado è un frutto tropicale ad elevato contenuto di acidi grassi monoinsaturi (o grassi "buoni"). Contiene un'elevata quantità di potassio, e discrete quantità di fosforo, zinco, magnesio e calcio. Anche il contenuto in vitamine (soprattutto E, C, acido folico) e antiossidanti è apprezzabile.