Valori Nutrizionali Asparagi di Campo

Ultima modifica 20.01.2020

Alimento: Asparagi di campo crudi

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Asparagi di campo 29 kcal / 121 kj

Da carboidrati 12,80 Kcal (44,14%)

44,14%

44,14%

Da grassi 1,80 Kcal (6,21%)

6,21%

6,21%

Da proteine 14,40 Kcal (49,66%)

49,66%

49,66%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Asparagi di Campo...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 25 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 14 minuti
  • Pulizie domestiche 10 minuti
  • Giardinaggio 6 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 3 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 10 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 7 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 4 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 3 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 2 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 1 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 3 minuti
  • Calcio (competitivo) 2 minuti
  • Tennis (singolo) 3 minuti
  • Nuoto (stile libero) 2 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 87% -
Acqua 91,40 g -
Carboidrati disponibili 3,30 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 3,30 g -
Proteine 3,60 g -
Grassi (Lipidi) 0,20 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 2 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro 1,20 mg 15% RDA
Calcio 25 mg 2,50% RDA
Fosforo 77 mg 11% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,21 mg 17,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,29 mg 22,31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 1 mg 6,25% RDA
Vitamina A retinolo eq. 82 µg 9,11% RDA
Vitamina C 18 mg 20% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 3,60 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,20
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Gli asparagi sono ricchi di vitamine A, C e del gruppo B.

Hanno notevoli proprietà diuretiche e lassative per cui possono essere utilizzati per favorire l'emissione di urine e per curare ritenzioni idriche, anche di origine cardiaca.

Riducendo il ristagno dei liquidi nei tessuti possono diventare validi alleati nella cura della cellulite.

Hanno un alto contenuto di calcio, fosforo e potassio.

Hanno un contenuto calorico modesto e,  nonostante stimolino l'appetito, sono ricchi di fibre. Se ne sconsiglia il consumo a persone affette da patologie renali.