Valori Nutrizionali Asparagi di Bosco
Alimento: Asparagi di bosco
Categoria alimento: Verdure e Ortaggi
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Asparagi di bosco 35 kcal / 146 kj
Da carboidrati 14,80 Kcal (42,29%)
42,29%
Da grassi 1,80 Kcal (5,14%)
5,14%
Da proteine 18,40 Kcal (52,57%)
52,57%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Asparagi di Bosco...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 30 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 17 minuti
- Pulizie domestiche 12 minuti
- Giardinaggio 7 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 4 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 12 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 9 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 5 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 3 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 2 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 1 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 3 minuti
- Calcio (competitivo) 3 minuti
- Tennis (singolo) 3 minuti
- Nuoto (stile libero) 3 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 57% | - |
Acqua | 89,30 g | - |
Carboidrati disponibili | 4 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 4 g | - |
Proteine | 4,60 g | - |
Grassi (Lipidi) | 0,20 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | - | |
Fibra solubile | - | |
Fibra insolubile | - | |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 5 mg | 0,33% RDA |
Potassio | 198 mg | 4,21% RDA |
Ferro | 1,10 mg | 13,75% RDA |
Calcio | 25 mg | 2,50% RDA |
Fosforo | 90 mg | 12,86% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,13 mg | 10,83% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,43 mg | 33,08% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 1,50 mg | 9,38% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 155 µg | 17,22% RDA |
Vitamina C | 23 mg | 25,56% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 4,60 % | |
Acido aspartico | 504 g | 10,96 |
Acido glutamico | 968 g | 21,04 |
Alanina | 265 g | 5,76 |
Aminoacido limitante | 0 g | ND |
Arginina | 182 g | 3,96 |
Cistina | 42 g | 0,91 |
Fenilalanina | 120 g | 2,61 |
Glicina | 158 g | 3,43 |
Indice chimico | 69 | ND |
Isoleucina | 120 g | 2,61 |
Istidina | 74 g | 1,61 |
Leucina | 210 g | 4,57 |
Lisina | 210 g | 4,57 |
Metionina | 61 g | 1,33 |
Prolina | 265 g | 5,76 |
Serina | 149 g | 3,24 |
Tirosina | 96 g | 2,09 |
Treonina | 131 g | 2,85 |
Triptofano | 55 g | 1,20 |
Valina | 173 g | 3,76 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 0,20 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Gli asparagi sono ricchi di vitamine A, C e del gruppo B.
Hanno notevoli proprietà diuretiche e lassative per cui possono essere utilizzati per favorire l'emissione di urine e per curare ritenzioni idriche, anche di origine cardiaca.
Riducendo il ristagno dei liquidi nei tessuti possono diventare validi alleati nella cura della cellulite.
Hanno un alto contenuto di calcio, fosforo e potassio.
Hanno un contenuto calorico modesto e, nonostante stimolino l'appetito, sono ricchi di fibre. Se ne sconsiglia il consumo a persone affette da patologie renali.
Flan di Asparagi - Ricetta per Pasqua
Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.