Valori Nutrizionali Asparagi di Bosco

Alimento: Asparagi di bosco

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Asparagi di bosco 35 kcal / 146 kj

Da carboidrati 42,29% 14,80 Kcal (42,29%)

Da grassi 5,14% 1,80 Kcal (5,14%)

Da proteine 52,57% 18,40 Kcal (52,57%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Asparagi di Bosco...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 30 minuti

Studiare, scrivere, leggere 17 minuti

Pulizie domestiche 12 minuti

Giardinaggio 7 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 4 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 12 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 9 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 5 minuti

Correre lentamente (8km/h) 3 minuti

Correre velocità media (12km/h) 2 minuti

Correre velocemente (16km/h) 1 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 3 minuti

Calcio (competitivo) 3 minuti

Tennis (singolo) 3 minuti

Nuoto (stile libero) 3 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 57% -
Acqua 89,30g -
Carboidrati disponibili 4g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 4g -
Proteine 4,60g -
Grassi (Lipidi) 0,20g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 5mg
 0.33% RDA
Potassio 198mg
 4.21% RDA
Ferro 1,10mg
 13.75% RDA
Calcio 25mg
 2.50% RDA
Fosforo 90mg
 12.86% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,13mg
 10.83% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,43mg
 33.08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 1,50mg
 9.38% RDA
Vitamina A retinolo eq. 155µg
 17.22% RDA
Vitamina C 23mg
 25.56% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 4,60%
Acido aspartico 504g 10,96
Acido glutamico 968g 21,04
Alanina 265g 5,76
Aminoacido limitante 0g ND
Arginina 182g 3,96
Cistina 42g 0,91
Fenilalanina 120g 2,61
Glicina 158g 3,43
Indice chimico 69g ND
Isoleucina 120g 2,61
Istidina 74g 1,61
Leucina 210g 4,57
Lisina 210g 4,57
Metionina 61g 1,33
Prolina 265g 5,76
Serina 149g 3,24
Tirosina 96g 2,09
Treonina 131g 2,85
Triptofano 55g 1,20
Valina 173g 3,76

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,20
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Gli asparagi sono ricchi di vitamine A, C e del gruppo B.

Hanno notevoli proprietà diuretiche e lassative per cui possono essere utilizzati per favorire l'emissione di urine e per curare ritenzioni idriche, anche di origine cardiaca.

Riducendo il ristagno dei liquidi nei tessuti possono diventare validi alleati nella cura della cellulite.

Hanno un alto contenuto di calcio, fosforo e potassio.

Hanno un contenuto calorico modesto e,  nonostante stimolino l'appetito, sono ricchi di fibre. Se ne sconsiglia il consumo a persone affette da patologie renali.




Flan di Asparagi - Ricetta per Pasqua

X
  Problemi con la riproduzione del video? Ricarica da YouTube Vai alla Pagina del Video Vai alla Sezione Video Ricette Guarda il video su youtube


Ultima modifica dell'articolo: 17/07/2017