Valori Nutrizionali Asparagi di Campo Bolliti

Alimento: Asparagi di campo bolliti

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Asparagi bolliti 41 kcal / 172 kj

Da carboidrati 43,66% 17,90 Kcal (43,66%)

Da grassi 6,59% 2,70 Kcal (6,59%)

Da proteine 49,76% 20,40 Kcal (49,76%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Asparagi di Campo Bolliti...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 35 minuti

Studiare, scrivere, leggere 19 minuti

Pulizie domestiche 14 minuti

Giardinaggio 8 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 4 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 14 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 10 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 6 minuti

Correre lentamente (8km/h) 4 minuti

Correre velocità media (12km/h) 2 minuti

Correre velocemente (16km/h) 2 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 4 minuti

Calcio (competitivo) 3 minuti

Tennis (singolo) 4 minuti

Nuoto (stile libero) 4 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 85% -
Acqua 87,70g -
Carboidrati disponibili 4,70g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 4,70g -
Proteine 5,10g -
Grassi (Lipidi) 0,30g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 2,10g -
Fibra solubile 0,49g -
Fibra insolubile 1,57g -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 10mg
 11.11% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 5,10%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0,30
Saturi totali ND
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 ND
C18 3 ND
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali ND
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Gli asparagi sono ricchi di vitamine A, C e del gruppo B.

Hanno notevoli proprietà diuretiche e lassative per cui possono essere utilizzati per favorire l'emissione di urine e per curare ritenzioni idriche, anche di origine cardiaca.

Riducendo il ristagno dei liquidi nei tessuti possono diventare validi alleati nella cura della cellulite.

Hanno un alto contenuto di calcio, fosforo e potassio.

Hanno un contenuto calorico modesto e,  nonostante stimolino l'appetito, sono ricchi di fibre. Se ne sconsiglia il consumo a persone affette da patologie renali.


Come Pulire e Cuocere gli Asparagi

In questa videoricetta imparerete a pulire e a cuocere gli asparagi, preparando il classico sugo di asparagi.




Sugo di asparagi - pulire e cuocere gli asparagi

X
  Problemi con la riproduzione del video? Ricarica da YouTube Vai alla Pagina del Video Vai alla Sezione Video Ricette Guarda il video su youtube

Ultima modifica dell'articolo: 17/07/2017