Valori Nutrizionali Asparagi di Campo Bolliti

Ultima modifica 20.01.2020

Alimento: Asparagi di campo bolliti

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Asparagi bolliti 41 kcal / 172 kj

Da carboidrati 17,90 Kcal (43,66%)

43,66%

43,66%

Da grassi 2,70 Kcal (6,59%)

6,59%

6,59%

Da proteine 20,40 Kcal (49,76%)

49,76%

49,76%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Asparagi di Campo Bolliti...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 35 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 19 minuti
  • Pulizie domestiche 14 minuti
  • Giardinaggio 8 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 4 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 14 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 10 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 6 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 4 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 2 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 2 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 4 minuti
  • Calcio (competitivo) 3 minuti
  • Tennis (singolo) 4 minuti
  • Nuoto (stile libero) 4 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 85% -
Acqua 87,70 g -
Carboidrati disponibili 4,70 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 4,70 g -
Proteine 5,10 g -
Grassi (Lipidi) 0,30 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 2,10 g -
Fibra solubile 0,49 g -
Fibra insolubile 1,57 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 10 mg 11,11% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 5,10 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,30
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Gli asparagi sono ricchi di vitamine A, C e del gruppo B.

Hanno notevoli proprietà diuretiche e lassative per cui possono essere utilizzati per favorire l'emissione di urine e per curare ritenzioni idriche, anche di origine cardiaca.

Riducendo il ristagno dei liquidi nei tessuti possono diventare validi alleati nella cura della cellulite.

Hanno un alto contenuto di calcio, fosforo e potassio.

Hanno un contenuto calorico modesto e,  nonostante stimolino l'appetito, sono ricchi di fibre. Se ne sconsiglia il consumo a persone affette da patologie renali.


Come Pulire e Cuocere gli Asparagi

In questa videoricetta imparerete a pulire e a cuocere gli asparagi, preparando il classico sugo di asparagi.




Sugo di asparagi - pulire e cuocere gli asparagi

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.