Valori Nutrizionali Aringa Affumicata

Ultima modifica 13.09.2018

Alimento: Aringa, affumicata

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Aringa affumicata 194 kcal / 811 kj

Da carboidrati 0,10 Kcal (0,05%)

0,05%

0,05%

Da grassi 114,30 Kcal (58,92%)

58,92%

58,92%

Da proteine 79,60 Kcal (41,03%)

41,03%

41,03%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Aringa Affumicata...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 2 ore e 49 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 34 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 7 minuti
  • Giardinaggio 42 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 22 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 7 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 51 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 30 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 21 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 13 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 10 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 21 minuti
  • Calcio (competitivo) 16 minuti
  • Tennis (singolo) 21 minuti
  • Nuoto (stile libero) 19 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 70% -
Acqua 62,50 g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 19,90 g -
Grassi (Lipidi) 12,70 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 82 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro 1,40 mg 17,50% RDA
Calcio 66 mg 6,60% RDA
Fosforo 254 mg 36,29% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) 0,28 mg 21,54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 3,30 mg 20,63% RDA
Vitamina A retinolo eq. 9 µg 1% RDA
Vitamina C Tracce 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 19,90 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 12,70
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'aringa è uno dei pesci più largamente consumati. Nutriente e ricca di sali minerali viene consumata prevalentemente affumicata o sotto sale.

Dal punto di vista nutrizionale l'aringa rientra nella categoria dei pesci grassi. A differenza degli altri pesci contiene una buona percentuale di acidi grassi saturi (9,6 grammi).

L'aringa è l'alimento con il maggior contenuto in creatina.