Ultima modifica 18.03.2020

Alimento: Arance

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Arance 34 kcal / 142 kj

Da carboidrati 29,40 Kcal (86,47%)

86,47%

86,47%

Da grassi 1,80 Kcal (5,29%)

5,29%

5,29%

Da proteine 2,80 Kcal (8,24%)

8,24%

8,24%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Arance...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 29 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 16 minuti
  • Pulizie domestiche 11 minuti
  • Giardinaggio 7 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 3 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 11 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 9 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 5 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 3 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 2 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 1 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 3 minuti
  • Calcio (competitivo) 2 minuti
  • Tennis (singolo) 3 minuti
  • Nuoto (stile libero) 3 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 80% -
Acqua 87,20 g -
Carboidrati disponibili 7,80 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 7,80 g -
Proteine 0,70 g -
Grassi (Lipidi) 0,20 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 1,60 g -
Fibra solubile 0,60 g -
Fibra insolubile 1 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 3 mg 0,20% RDA
Potassio 200 mg 4,26% RDA
Ferro 0,20 mg 2,50% RDA
Calcio 49 mg 4,90% RDA
Fosforo 22 mg 3,14% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,06 mg 5% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,05 mg 3,85% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,20 mg 1,25% RDA
Vitamina A retinolo eq. 71 µg 7,89% RDA
Vitamina C 50 mg 55,56% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 0,70 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,20
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le arance sono particolarmente apprezzate per il loro contenuto in vitamina C. In effetti l'apporto di acido ascorbico è molto buono ma inferiore rispetto ad altri cibi (peperoni, kiwy, broccoli, rucola, spinaci, fragole).

Hanno proprietà antiscorbutiche (malattia causata da carenza di vitamina C), diuretiche e depurative.

Inoltre la vitamina C ed i flavonoidi in essa contenuti rafforzano il sistema immunitario e proteggono dai radicali liberi.

La buccia (o scorza) contiene sostanze che stimolano i succhi gastrici favorendo la digestione ed alleviando eventuali dolori di stomaco.