Ultima modifica 13.09.2018

Alimento: Aragosta fresca

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Aragosta 85 kcal / 355 kj

Da carboidrati 3,90 Kcal (4,59%)

4,59%

4,59%

Da grassi 17,10 Kcal (20,12%)

20,12%

20,12%

Da proteine 64 Kcal (75,29%)

75,29%

75,29%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Aragosta...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 14 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 41 minuti
  • Pulizie domestiche 29 minuti
  • Giardinaggio 18 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 9 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 29 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 22 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 13 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 9 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 5 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 4 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 9 minuti
  • Calcio (competitivo) 7 minuti
  • Tennis (singolo) 9 minuti
  • Nuoto (stile libero) 8 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 29% -
Acqua 78,10 g -
Carboidrati disponibili 1 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 1 g -
Proteine 16 g -
Grassi (Lipidi) 1,90 g -
Saturi totali 0,63 g -
Monoinsaturi totali 0,51 g -
Polinsaturi totali 0,70 g -
Colesterolo 70 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro 0,80 mg 10% RDA
Calcio 60 mg 6% RDA
Fosforo 280 mg 40% RDA
Magnesio 19 mg 4,52% RDA
Zinco 2,20 mg 20% RDA
Rame 0,40 mg 40% RDA
Selenio 54 µg 98,18% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,15 mg 12,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,18 mg 13,85% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 2 mg 12,50% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C Tracce 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 16 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 1,90
Saturi totali 0,63

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'aragosta appartiene alla famiglia dei crostacei. Ha un colore rossastro e vive nei fondali marini cibandosi di molluschi. Dal punto di vista nutrizionale ha carni magre con un ottimo contenuto proteico. Contiene alcuni minerali importanti come il fosforo e lo iodio ma è anche ricca di sodio e va pertanto consumata con moderazione in caso di problemi ipertensivi.