Valori Nutrizionali Aragosta

Alimento: Aragosta fresca

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Aragosta 85 kcal / 355 kj

Da carboidrati 4,59% 3,90 Kcal (4,59%)

Da grassi 20,12% 17,10 Kcal (20,12%)

Da proteine 75,29% 64 Kcal (75,29%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Aragosta...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 14 minuti

Studiare, scrivere, leggere 41 minuti

Pulizie domestiche 29 minuti

Giardinaggio 18 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 9 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 29 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 22 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 13 minuti

Correre lentamente (8km/h) 9 minuti

Correre velocità media (12km/h) 5 minuti

Correre velocemente (16km/h) 4 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 9 minuti

Calcio (competitivo) 7 minuti

Tennis (singolo) 9 minuti

Nuoto (stile libero) 8 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 29% -
Acqua 78,10g -
Carboidrati disponibili 1g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 1g -
Proteine 16g -
Grassi (Lipidi) 1,90g -
Saturi totali 0,63g -
Monoinsaturi totali 0,51g -
Polinsaturi totali 0,70g -
Colesterolo 70mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro 0,80mg
 10% RDA
Calcio 60mg
 6% RDA
Fosforo 280mg
 40% RDA
Magnesio 19mg
 4.52% RDA
Zinco 2,20mg
 20% RDA
Rame 0,40mg
 40% RDA
Selenio 54µg
 98.18% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,15mg
 12.50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,18mg
 13.85% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 2mg
 12.50% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce
 0% RDA
Vitamina C Tracce
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 16%
Acido aspartico 1728g 10,80
Acido glutamico 2499g 15,62
Alanina 1072g 6,70
Aminoacido limitante ND ND
Arginina 1326g 8,29
Cistina 202g 1,26
Fenilalanina 645g 4,03
Glicina 1045g 6,53
Indice chimico ND ND
Isoleucina 746g 4,66
Istidina 299g 1,87
Leucina 1387g 8,67
Lisina 1262g 7,89
Metionina 466g 2,91
Prolina 701g 4,38
Serina 816g 5,10
Tirosina 580g 3,63
Treonina 730g 4,56
Triptofano ND ND
Valina 765g 4,78

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 1,90
Saturi totali 0,63
C12 0 0g
C14 0 0g
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 0,38
C16 1 0g
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 0,13
C18 1 0,32
C18 2 0g
C18 3 0g
C20 0 Tracce
C20 1 0g
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0g
C20 5 0,25
C22 0 0g
C22 1 0,06
C22 6 0,44
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 0,51
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 0,70

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'aragosta appartiene alla famiglia dei crostacei. Ha un colore rossastro e vive nei fondali marini cibandosi di molluschi. Dal punto di vista nutrizionale ha carni magre con un ottimo contenuto proteico. Contiene alcuni minerali importanti come il fosforo e lo iodio ma è anche ricca di sodio e va pertanto consumata con moderazione in caso di problemi ipertensivi.



Ultima modifica dell'articolo: 13/09/2018

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ