Valori Nutrizionali Aragosta Bollita

Ultima modifica 13.09.2018

Alimento: Aragosta, bollita

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Aragosta bollita 107 kcal / 449 kj

Da carboidrati 4,60 Kcal (4,30%)

4,30%

4,30%

Da grassi 21,60 Kcal (20,19%)

20,19%

20,19%

Da proteine 80,80 Kcal (75,51%)

75,51%

75,51%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Aragosta Bollita...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 33 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 52 minuti
  • Pulizie domestiche 37 minuti
  • Giardinaggio 23 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 12 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 37 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 28 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 17 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 11 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 7 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 5 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 11 minuti
  • Calcio (competitivo) 9 minuti
  • Tennis (singolo) 11 minuti
  • Nuoto (stile libero) 11 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile % -
Acqua 72,40 g -
Carboidrati disponibili 1,30 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 1,30 g -
Proteine 20,20 g -
Grassi (Lipidi) 2,40 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 85 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro 1 mg 12,50% RDA
Calcio 74 mg 7,40% RDA
Fosforo 350 mg 50% RDA
Magnesio 22 mg 5,24% RDA
Zinco 2,75 mg 25% RDA
Rame 0,50 mg 50% RDA
Selenio 68 µg 100% RDA
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 20,20 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 2,40
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'aragosta appartiene alla famiglia dei crostacei. Ha un colore rossastro e vive nei fondali marini cibandosi di molluschi. Dal punto di vista nutrizionale ha carni magre con un ottimo contenuto proteico. Contiene alcuni minerali importanti come il fosforo e lo iodio ma è anche ricca di sodio e va pertanto consumata con moderazione in caso di problemi ipertensivi.