Valori Nutrizionali Anguilla Di Allevamento, Filetto

Ultima modifica 18.07.2019

Alimento: Anguilla d'allevamento, filetti

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Anguilla, filetti 319 kcal / 1334 kj

Da carboidrati 2,10 Kcal (0,66%)

0,66%

0,66%

Da grassi 260,10 Kcal (81,54%)

81,54%

81,54%

Da proteine 56,80 Kcal (17,81%)

17,81%

17,81%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Anguilla Di Allevamento, Filetto...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 4 ore e 39 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 35 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 51 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 9 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 37 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 51 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 24 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 50 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 34 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 22 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 17 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 34 minuti
  • Calcio (competitivo) 27 minuti
  • Tennis (singolo) 34 minuti
  • Nuoto (stile libero) 32 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 55,60 g -
Carboidrati disponibili 0,50 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0,50 g -
Proteine 14,20 g -
Grassi (Lipidi) 28,90 g -
Saturi totali 6,79 g -
Monoinsaturi totali 11,82 g -
Polinsaturi totali 7,31 g -
Colesterolo 87 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio 20 mg 2% RDA
Fosforo 480 mg 68,57% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio 17 µg 30,91% RDA
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C Tracce 0% RDA
Vitamina E 0,82 mg 5,47% RDA
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 14,20 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 28,90
Saturi totali 6,79

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Secondo la classificazione ISSCAP (international standard statistical classification of acquatic animals and plants) l'anguilla appartiene, assieme al salmone alla famiglia dei pesci diadromi. La femmina, detta capitone, raggiunge il ragguardevole peso di 4-5 kg mentre il maschio non supera mai i 50 cm di lunghezza e i 500 grammi di peso. Vive nelle acque dolci e salmastre, si nutre di piccoli invertebrati acquatici e di uova di altri pesci.

Dal punto di vista nutrizionale l'anguilla è il pesce con il più elevato contenuto in grassi (oltre il 25%). Di conseguenza anche l'apporto calorico è considerevole (oltre 300 Kcal per 100 grammi). Buono il contenuto in vitamina E, elevato quello di retinolo (vitamina A).

L'anguilla è un piatto prelibato; alla griglia, marinata o in umido è molto ricercata per la sua carne particolarmente saporita. Famose per la loro qualità sono le anguille allevate nelle valli di Comacchio e nel lago di Bolsena.