Valori Nutrizionali Anacardi

Alimento: Anacardi

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Anacardi 598 kcal / 2501 kj

Da carboidrati 20,74% 124 Kcal (20,74%)

Da grassi 69,23% 414 Kcal (69,23%)

Da proteine 10,03% 60 Kcal (10,03%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Anacardi...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 8 ore e 44 minuti

Studiare, scrivere, leggere 4 ore e 51 minuti

Pulizie domestiche 3 ore e 29 minuti

Giardinaggio 2 ore e 11 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 1 ore e 9 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 3 ore e 29 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 2 ore e 38 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 35 minuti

Correre lentamente (8km/h) 1 ore e 5 minuti

Correre velocità media (12km/h) 41 minuti

Correre velocemente (16km/h) 32 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 1 ore e 5 minuti

Calcio (competitivo) 52 minuti

Tennis (singolo) 1 ore e 5 minuti

Nuoto (stile libero) 1 ore e 1 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile % -
Acqua 3g -
Carboidrati disponibili 33g -
Carboidrati complessi -
Zuccheri solubili -
Proteine 15g -
Grassi (Lipidi) 46g -
Saturi totali 9g -
Monoinsaturi totali 27g -
Polinsaturi totali 8g -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 3g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 16mg
 1.07% RDA
Potassio 565mg
 12.02% RDA
Ferro 6mg
 75% RDA
Calcio 45mg
 4.50% RDA
Fosforo 490mg
 70% RDA
Magnesio 260mg
 61.90% RDA
Zinco 6mg
 54.55% RDA
Rame 2mg
 100% RDA
Selenio 12µg
 21.82% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,20mg
 16.67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,20mg
 15.38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 1mg
 6.25% RDA
Vitamina A retinolo eq. 0µg
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E 1mg
 6.67% RDA
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 15%
Acido aspartico 1500g 10
Acido glutamico 3620g 24,13
Alanina 700g 4,67
Aminoacido limitante Lisina ND
Arginina 1740g 11,60
Cistina 280g 1,87
Fenilalanina 790g 5,27
Glicina 800g 5,33
Indice chimico 60g ND
Isoleucina 730g 4,87
Istidina 400g 2,67
Leucina 1280g 8,53
Lisina 520g 3,47
Metionina 270g 1,80
Prolina 690g 4,60
Serina 850g 5,67
Tirosina 490g 3,27
Treonina 590g 3,93
Triptofano 240g 1,60
Valina 910g 6,07

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 46g
Saturi totali 9g
C12 0 ND
C14 0 ND
C14 1 ND
C15 0 ND
C16 0 ND
C16 1 ND
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 ND
C18 1 ND
C18 2 8g
C18 3 0g
C20 0 ND
C20 1 ND
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 ND
C22 1 ND
C22 6 ND
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 27g
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 8g

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'anacardo è un seme racchiuso in un guscio legnoso. In commercio si trova già cotto e sgusciato, generalmente tostato e salato. Infatti, se consumato crudo questo frutto è tossico per l'organismo. L'anacardio contiene un'alta percentuale di acidi grassi monoinsaturi, acido folico, vitamine B1, B2 e sali minerali (soprattutto magnesio, fosforo, calcio potassio, zinco e selenio). Gli anacardi contengono buone quantità di proteine e di steroli vegetali, sostanze naturali che aiutano a ridurre l'assorbimento del colesterolo . E' un alimento ipercalorico per cui è consigliato consumarlo a piccole dosi.



Ultima modifica dell'articolo: 13/09/2018