Ultima modifica 02.04.2020

Alimento: Anacardi

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Anacardi 598 kcal / 2501 kj

Da carboidrati 124 Kcal (20,74%)

20,74%

20,74%

Da grassi 414 Kcal (69,23%)

69,23%

69,23%

Da proteine 60 Kcal (10,03%)

10,03%

10,03%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Anacardi...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 8 ore e 44 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 4 ore e 51 minuti
  • Pulizie domestiche 3 ore e 29 minuti
  • Giardinaggio 2 ore e 11 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 1 ore e 9 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 3 ore e 29 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 2 ore e 38 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 35 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 1 ore e 5 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 41 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 32 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 1 ore e 5 minuti
  • Calcio (competitivo) 52 minuti
  • Tennis (singolo) 1 ore e 5 minuti
  • Nuoto (stile libero) 1 ore e 1 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile % -
Acqua 3 g -
Carboidrati disponibili 33 g -
Carboidrati complessi -
Zuccheri solubili -
Proteine 15 g -
Grassi (Lipidi) 46 g -
Saturi totali 9 g -
Monoinsaturi totali 27 g -
Polinsaturi totali 8 g -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 3 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 16 mg 1,07% RDA
Potassio 565 mg 12,02% RDA
Ferro 6 mg 75% RDA
Calcio 45 mg 4,50% RDA
Fosforo 490 mg 70% RDA
Magnesio 260 mg 61,90% RDA
Zinco 6 mg 54,55% RDA
Rame 2 mg 100% RDA
Selenio 12 µg 21,82% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,20 mg 16,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,20 mg 15,38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 1 mg 6,25% RDA
Vitamina A retinolo eq. 0 µg 0% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E 1 mg 6,67% RDA
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 15 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 46 g
Saturi totali 9 g

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

L'anacardo è un seme racchiuso in un guscio legnoso. In commercio si trova già cotto e sgusciato, generalmente tostato e salato. Infatti, se consumato crudo questo frutto è tossico per l'organismo. L'anacardio contiene un'alta percentuale di acidi grassi monoinsaturi, acido folico, vitamine B1, B2 e sali minerali (soprattutto magnesio, fosforo, calcio potassio, zinco e selenio). Gli anacardi contengono buone quantità di proteine e di steroli vegetali, sostanze naturali che aiutano a ridurre l'assorbimento del colesterolo . E' un alimento ipercalorico per cui è consigliato consumarlo a piccole dosi.