Valori Nutrizionali Albicocche Secche

Ultima modifica 20.01.2020

Alimento: Albicocche, secche

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Albicocche secche 274 kcal / 1146 kj

Da carboidrati 249,50 Kcal (91,06%)

91,06%

91,06%

Da grassi 4,50 Kcal (1,64%)

1,64%

1,64%

Da proteine 20 Kcal (7,30%)

7,30%

7,30%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Albicocche Secche...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 4 ore e 0 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 13 minuti
  • Pulizie domestiche 1 ore e 36 minuti
  • Giardinaggio 60 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 32 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 36 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 12 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 43 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 30 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 19 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 15 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 30 minuti
  • Calcio (competitivo) 24 minuti
  • Tennis (singolo) 30 minuti
  • Nuoto (stile libero) 28 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 25 g -
Carboidrati disponibili 66,50 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 66,50 g -
Proteine 5 g -
Grassi (Lipidi) 0,50 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 26 mg 1,73% RDA
Potassio 979 mg 20,83% RDA
Ferro 5 mg 62,50% RDA
Calcio 67 mg 6,70% RDA
Fosforo 108 mg 15,43% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,01 mg 0,83% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,16 mg 12,31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 3,30 mg 20,63% RDA
Vitamina A retinolo eq. 1090 µg 100% RDA
Vitamina C 12 mg 13,33% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 5 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,50
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le albicocche contengono buone quantità di minerali ed oligoelementi (magnesio, fosforo, ferro, calcio sodio, zolfo, manganese e potassio).

La presenza di vitamina C e beta carotene (vitamina A) dona all'albicocca proprietà antiossidanti, protegge dall'inquinamento atmosferico e potenzia le difese immunitarie. L'abbondanza di carotenoidi stimola la produzione di melanina e  favorisce l'abbronzatura proteggendo la pelle dai raggi solari. Inoltre questa vitamina migliora la capacità visiva e rinforza le ossa e i denti.

Le albicocche hanno inoltre proprietà antianemiche, eupeptiche e sono indicate negli stati di nervosismo, insonnia ed astenia psicofisica.

Consumate mature sono di facile digestione.

Le albicocche secche hanno anche proprietà lassative.