Ultima modifica 20.01.2020

Alimento: Albicocche, sciroppate

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Albicocche sciroppate 63 kcal / 263 kj

Da carboidrati 60,50 Kcal (96,03%)

96,03%

96,03%

Da grassi 0,90 Kcal (1,43%)

1,43%

1,43%

Da proteine 1,60 Kcal (2,54%)

2,54%

2,54%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Albicocche Sciroppate...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 55 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 30 minuti
  • Pulizie domestiche 22 minuti
  • Giardinaggio 13 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 7 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 22 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 16 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 10 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 6 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 4 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 3 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 6 minuti
  • Calcio (competitivo) 5 minuti
  • Tennis (singolo) 6 minuti
  • Nuoto (stile libero) 6 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 80 g -
Carboidrati disponibili 16,10 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 16,10 g -
Proteine 0,40 g -
Grassi (Lipidi) 0,10 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 0,90 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 10 mg 0,67% RDA
Potassio 150 mg 3,19% RDA
Ferro 0,20 mg 2,50% RDA
Calcio 19 mg 1,90% RDA
Fosforo 8 mg 1,14% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,01 mg 0,83% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,01 mg 0,77% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,30 mg 1,88% RDA
Vitamina A retinolo eq. 26 µg 2,89% RDA
Vitamina C 5 mg 5,56% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 0,40 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,10
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le albicocche contengono buone quantità di minerali ed oligoelementi (magnesio, fosforo, ferro, calcio sodio, zolfo, manganese e potassio).

La presenza di vitamina C e beta carotene (vitamina A) dona all'albicocca proprietà antiossidanti, protegge dall'inquinamento atmosferico e potenzia le difese immunitarie. L'abbondanza di carotenoidi stimola la produzione di melanina e  favorisce l'abbronzatura proteggendo la pelle dai raggi solari. Inoltre questa vitamina migliora la capacità visiva e rinforza le ossa e i denti.

Le albicocche hanno inoltre proprietà antianemiche, eupeptiche e sono indicate negli stati di nervosismo, insonnia ed astenia psicofisica.

Consumate mature sono di facile digestione.

Le albicocche secche hanno anche proprietà lassative.