Valori Nutrizionali Albicocche Disidratate

Ultima modifica 20.01.2020

Alimento: Albicocche, disidratate

Categoria alimento: Frutta

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Albicocche disidratate 349 kcal / 1459 kj

Da carboidrati 317,60 Kcal (91%)

91%

91%

Da grassi 9 Kcal (2,58%)

2,58%

2,58%

Da proteine 22,40 Kcal (6,42%)

6,42%

6,42%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Albicocche Disidratate...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 5 ore e 5 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 49 minuti
  • Pulizie domestiche 2 ore e 2 minuti
  • Giardinaggio 1 ore e 16 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 40 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 2 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 32 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 55 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 38 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 24 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 19 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 38 minuti
  • Calcio (competitivo) 30 minuti
  • Tennis (singolo) 38 minuti
  • Nuoto (stile libero) 35 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 3,50 g -
Carboidrati disponibili 84,60 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 84,60 g -
Proteine 5,60 g -
Grassi (Lipidi) 1 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 33 mg 2,20% RDA
Potassio 1260 mg 26,81% RDA
Ferro 5,30 mg 66,25% RDA
Calcio 86 mg 8,60% RDA
Fosforo 139 mg 19,86% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) Tracce 0% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,08 mg 6,15% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 3,60 mg 22,50% RDA
Vitamina A retinolo eq. 1410 µg 100% RDA
Vitamina C 15 mg 16,67% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 5,60 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 1 g
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le albicocche contengono buone quantità di minerali ed oligoelementi (magnesio, fosforo, ferro, calcio sodio, zolfo, manganese e potassio).

La presenza di vitamina C e beta carotene (vitamina A) dona all'albicocca proprietà antiossidanti, protegge dall'inquinamento atmosferico e potenzia le difese immunitarie. L'abbondanza di carotenoidi stimola la produzione di melanina e  favorisce l'abbronzatura proteggendo la pelle dai raggi solari. Inoltre questa vitamina migliora la capacità visiva e rinforza le ossa e i denti.

Le albicocche hanno inoltre proprietà antianemiche, eupeptiche e sono indicate negli stati di nervosismo, insonnia ed astenia psicofisica.

Consumate mature sono di facile digestione.

Le albicocche secche hanno anche proprietà lassative.