Valori Nutrizionali Zucchine Bollite

Ultima modifica 02.04.2020

Alimento: Zucchine, cotte

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Zucchine Bollite 27 kcal / 114 kj

Da carboidrati 12,40 Kcal (45,93%)

45,93%

45,93%

Da grassi 1,80 Kcal (6,67%)

6,67%

6,67%

Da proteine 12,80 Kcal (47,41%)

47,41%

47,41%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

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Per bruciare le calorie di Zucchine Bollite...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 23 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 13 minuti
  • Pulizie domestiche 9 minuti
  • Giardinaggio 5 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 3 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 9 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 7 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 4 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 2 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 1 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 1 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 2 minuti
  • Calcio (competitivo) 2 minuti
  • Tennis (singolo) 2 minuti
  • Nuoto (stile libero) 2 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 84,20 g -
Carboidrati disponibili 3,40 g -
Carboidrati complessi 0,20 g -
Zuccheri solubili 3,20 g -
Proteine 3,20 g -
Grassi (Lipidi) 0,20 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 1,30 g -
Fibra solubile 0,35 g -
Fibra insolubile 0,98 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C ND -
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 3,20 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,20
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le zucchine sono un alimento ipocalorico grazie alla alla presenza al suo interno di un'alta concentrazione di acqua (94%) e una bassissima percentuale di lipidi e proteine.

Sono povere di sodio e ricche di vitamine A, B1, B2, C e PP. Buono il contenuto minerale (soprattutto calcio, ferro, fosforo e potassio). La buccia, che molto spesso viene erroneamente scartata, è un'ottima fonte di acido folico e di carotenoidi.

Per preservare le vitamine contenute nella zucchina è consigliabile consumarla cruda. La sua digeribilità è solitamente molto buona.

Hanno proprietà diuretiche e rinfrescanti, stimolano infatti le funzioni intestinali, hanno un blando potere sedativo e lassativo.