Valori Nutrizionali Uova

Ultima modifica 20.11.2017

Alimento: Uova di gallina, intero

Categoria alimento: Uova

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Uova 128 kcal / 535 kj

Da carboidrati 0,10 Kcal (0,08%)

0,08%

0,08%

Da grassi 78,30 Kcal (61,17%)

61,17%

61,17%

Da proteine 49,60 Kcal (38,75%)

38,75%

38,75%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Uova...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 52 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 2 minuti
  • Pulizie domestiche 44 minuti
  • Giardinaggio 28 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 14 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 44 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 33 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 20 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 14 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 8 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 7 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 14 minuti
  • Calcio (competitivo) 11 minuti
  • Tennis (singolo) 14 minuti
  • Nuoto (stile libero) 13 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 87% -
Acqua 77,10 g -
Carboidrati disponibili tr -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili tr -
Proteine 12,40 g -
Grassi (Lipidi) 8,70 g -
Saturi totali 3,17 g -
Monoinsaturi totali 2,58 g -
Polinsaturi totali 1,26 g -
Colesterolo 371 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 137 mg 9,13% RDA
Potassio 133 mg 2,83% RDA
Ferro 1,50 mg 18,75% RDA
Calcio 48 mg 4,80% RDA
Fosforo 210 mg 30% RDA
Magnesio 13 mg 3,10% RDA
Zinco 1,20 mg 10,91% RDA
Rame 0,06 mg 6% RDA
Selenio 5,80 µg 10,55% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,09 mg 7,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,30 mg 23,08% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,10 mg 0,63% RDA
Vitamina A retinolo eq. 225 µg 25% RDA
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 12,40 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 8,70
Saturi totali 3,17

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione