Valori Nutrizionali Sovracoscio di Tacchino senza Pelle

Alimento: Tacchino, sovracoscio, senza pelle crudo

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Tacchino, sovracoscio cotto 120 kcal / 502 kj

Da carboidrati 0,08% 0,10 Kcal (0,08%)

Da grassi 38,25% 45,90 Kcal (38,25%)

Da proteine 61,67% 74 Kcal (61,67%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Sovracoscio di Tacchino senza Pelle...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 1 ore e 45 minuti

Studiare, scrivere, leggere 58 minuti

Pulizie domestiche 42 minuti

Giardinaggio 26 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 14 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 42 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 31 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 19 minuti

Correre lentamente (8km/h) 13 minuti

Correre velocità media (12km/h) 8 minuti

Correre velocemente (16km/h) 6 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 13 minuti

Calcio (competitivo) 10 minuti

Tennis (singolo) 13 minuti

Nuoto (stile libero) 12 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 86% -
Acqua 74,80g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 18,50g -
Grassi (Lipidi) 5,10g -
Saturi totali 1,91g -
Monoinsaturi totali 1,31g -
Polinsaturi totali 1,28g -
Colesterolo 71mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 75mg
 5% RDA
Potassio 320mg
 6.81% RDA
Ferro 1mg
 12.50% RDA
Calcio 6mg
 0.60% RDA
Fosforo ND -
Magnesio 23mg
 5.48% RDA
Zinco 2,68mg
 24.36% RDA
Rame 0,12mg
 12% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. Tracce
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 18,50%
Acido aspartico 1752g 9,47
Acido glutamico 2712g 14,66
Alanina 1099g 5,94
Aminoacido limitante Trip. ND
Arginina 1251g 6,76
Cistina 215g 1,16
Fenilalanina 751g 4,06
Glicina 960g 5,19
Indice chimico 100g ND
Isoleucina 960g 5,19
Istidina 522g 2,82
Leucina 1480g 8
Lisina 1684g 9,10
Metionina 586g 3,17
Prolina 783g 4,23
Serina 788g 4,26
Tirosina 633g 3,42
Treonina 960g 5,19
Triptofano 211g 1,14
Valina 975g 5,27

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 5,10
Saturi totali 1,91
C12 0 0g
C14 0 0,08
C14 1 0,01
C15 0 ND
C16 0 0,97
C16 1 0,17
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 0,84
C18 1 1,09
C18 2 0,95
C18 3 0,06
C20 0 0g
C20 1 0,02
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0,18
C20 5 0,01
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0,05
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 1,31
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 1,28

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La carne di tacchino privata della pelle è particolarmente magra (1-3% di grasso). Il contenuto proteico è elevato, così come l'apporto di sali minerali e ferro (presente in maggior quantità nei muscoli del coscio). La composizione in aminoacidi e le caratteristiche del tessuto muscolare rendono la carne di tacchino molto digeribile.

Nonostante il costo piuttosto contenuto,  la carne di tacchino fatica a trovare ampi consensi tra i consumatori.



Ultima modifica dell'articolo: 13/09/2018

APPROFONDIMENTI E CURIOSITÀ