Valori Nutrizionali Fuso di Tacchino Senza Pelle
Alimento: Tacchino, fuso, senza pelle crudo
Categoria alimento: Carni Fresche
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Tacchino, fuso crudo 113 kcal / 474 kj
Da carboidrati 0 Kcal (0%)
0%
Da grassi 41,40 Kcal (36,64%)
36,64%
Da proteine 72 Kcal (63,72%)
63,72%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
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- Studiare, scrivere, leggere 55 minuti
- Pulizie domestiche 39 minuti
- Giardinaggio 24 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 13 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 39 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 30 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 18 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 12 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 7 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 6 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 12 minuti
- Calcio (competitivo) 9 minuti
- Tennis (singolo) 12 minuti
- Nuoto (stile libero) 11 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 73% | - |
Acqua | 76 g | - |
Carboidrati disponibili | 0 | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0 | - |
Proteine | 18 g | - |
Grassi (Lipidi) | 4,60 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 67 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 94 mg | 6,27% RDA |
Potassio | 295 mg | 6,28% RDA |
Ferro | 0,90 mg | 11,25% RDA |
Calcio | 11 mg | 1,10% RDA |
Fosforo | ND | - |
Magnesio | 21 mg | 5% RDA |
Zinco | 2,95 mg | 26,82% RDA |
Rame | 0,12 mg | 12% RDA |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | ND | - |
Riboflavina (Vit. B2) | ND | - |
Niacina (Vit. B3 o PP) | ND | - |
Vitamina A retinolo eq. | Tracce | 0% RDA |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 18 % | |
Acido aspartico | 1737 g | 9,65 |
Acido glutamico | 2702 g | 15,01 |
Alanina | 1120 g | 6,22 |
Aminoacido limitante | Trip. | ND |
Arginina | 1202 g | 6,68 |
Cistina | 220 g | 1,22 |
Fenilalanina | 720 g | 4 |
Glicina | 889 g | 4,94 |
Indice chimico | 91 | ND |
Isoleucina | 907 g | 5,04 |
Istidina | 488 g | 2,71 |
Leucina | 1438 g | 7,99 |
Lisina | 1595 g | 8,86 |
Metionina | 533 g | 2,96 |
Prolina | 814 g | 4,52 |
Serina | 790 g | 4,39 |
Tirosina | 599 g | 3,33 |
Treonina | 842 g | 4,68 |
Triptofano | 180 g | 1 |
Valina | 914 g | 5,08 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 4,60 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
La carne di tacchino privata della pelle è particolarmente magra (1-3% di grasso). Il contenuto proteico è elevato, così come l'apporto di sali minerali e ferro (presente in maggior quantità nei muscoli del coscio). La composizione in aminoacidi e le caratteristiche del tessuto muscolare rendono la carne di tacchino molto digeribile.
Nonostante il costo piuttosto contenuto, la carne di tacchino fatica a trovare ampi consensi tra i consumatori.
Arrosto di Tacchino con Verdure - Ricetta di Natale
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