Valori Nutrizionali Fesa di Tacchino Cotta in Padella

Alimento: Tacchino, fesa, cotta

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Tacchino, fesa cotta 131 kcal / 548 kj

Da carboidrati 0% 0 Kcal (0%)

Da grassi 9,62% 12,60 Kcal (9,62%)

Da proteine 90,38% 118,40 Kcal (90,38%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

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Guardare la Tv 1 ore e 54 minuti

Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 3 minuti

Pulizie domestiche 45 minuti

Giardinaggio 28 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 15 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 45 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 34 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 20 minuti

Correre lentamente (8km/h) 14 minuti

Correre velocità media (12km/h) 9 minuti

Correre velocemente (16km/h) 7 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 14 minuti

Calcio (competitivo) 11 minuti

Tennis (singolo) 14 minuti

Nuoto (stile libero) 13 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 67,50g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 29,60g -
Grassi (Lipidi) 1,40g -
Saturi totali 0,43g -
Monoinsaturi totali 0,37g -
Polinsaturi totali 0,38g -
Colesterolo 62mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio 68mg
 4.53% RDA
Potassio 457mg
 9.72% RDA
Ferro 1,50mg
 18.75% RDA
Calcio 11mg
 1.10% RDA
Fosforo 230mg
 32.86% RDA
Magnesio 39mg
 9.29% RDA
Zinco 1,28mg
 11.64% RDA
Rame 0,08mg
 8% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,10mg
 8.33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,10mg
 7.69% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 10,80mg
 67.50% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce
 0% RDA
Vitamina C 0mg
 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 29,60%
Acido aspartico 3016g 10,19
Acido glutamico 4567g 15,43
Alanina 1788g 6,04
Aminoacido limitante Trip. ND
Arginina 1877g 6,34
Cistina 385g 1,30
Fenilalanina 1193g 4,03
Glicina 1222g 4,13
Indice chimico 100g ND
Isoleucina 1557g 5,26
Istidina 1024g 3,46
Leucina 2519g 8,51
Lisina 2640g 8,92
Metionina 820g 2,77
Prolina 1255g 4,24
Serina 1228g 4,15
Tirosina 1036g 3,50
Treonina 1282g 4,33
Triptofano 337g 1,23
Valina 1649g 5,57

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 1,40
Saturi totali 0,43
C12 0 0g
C14 0 0,02
C14 1 0,01
C15 0 ND
C16 0 0,23
C16 1 0,04
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 0,16
C18 1 0,30
C18 2 0,21
C18 3 0,01
C20 0 0g
C20 1 0g
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 ND
C20 5 ND
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0,04
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 0,37
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 0,38

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La carne di tacchino privata della pelle è particolarmente magra (1-3% di grasso). Il contenuto proteico è elevato, così come l'apporto di sali minerali e ferro (presente in maggior quantità nei muscoli del coscio). La composizione in aminoacidi e le caratteristiche del tessuto muscolare rendono la carne di tacchino molto digeribile.

Nonostante il costo piuttosto contenuto,  la carne di tacchino fatica a trovare ampi consensi tra i consumatori.




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Ultima modifica dell'articolo: 13/09/2018

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