Valori Nutrizionali Speck dell’Alto Adige IGP
Alimento: Speck dell’Alto Adige IGP
Categoria alimento: Salumi Italiani - Aggiornamento 2011
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Speck dell'Alto Adige IGP 300 kcal / 1254 kj
Da carboidrati 5,30 Kcal (1,77%)
1,77%
Da grassi 171,90 Kcal (57,30%)
57,30%
Da proteine 122,80 Kcal (40,93%)
40,93%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Speck dell’Alto Adige IGP...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 4 ore e 22 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 26 minuti
- Pulizie domestiche 1 ore e 45 minuti
- Giardinaggio 1 ore e 5 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 35 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 45 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 19 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 47 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 32 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 21 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 16 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 32 minuti
- Calcio (competitivo) 26 minuti
- Tennis (singolo) 32 minuti
- Nuoto (stile libero) 30 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 43,60 g | - |
Carboidrati disponibili | 1,20 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0 | - |
Proteine | 30,70 g | - |
Grassi (Lipidi) | 19,10 g | - |
Saturi totali | 6,62 g | - |
Monoinsaturi totali | 8,36 g | - |
Polinsaturi totali | 3,26 g | - |
Colesterolo | 90,60 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 4,10 mg | 0,27% RDA |
Potassio | 658 mg | 14% RDA |
Ferro | 1,42 mg | 17,75% RDA |
Calcio | 8 mg | 0,80% RDA |
Fosforo | 272 mg | 38,86% RDA |
Magnesio | 27 mg | 6,43% RDA |
Zinco | 2,46 mg | 22,36% RDA |
Rame | 0,07 mg | 7% RDA |
Selenio | 0 | 0% RDA |
Tiamina (Vit. B1) | 0,41 mg | 34,17% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,16 mg | 12,31% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 4,10 mg | 25,63% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 0 | 0% RDA |
Vitamina C | 0 | 0% RDA |
Vitamina E | 0,11 mg | 0,73% RDA |
Vitamina B6 | 0,47 mg | 36,15% RDA |
Vitamina B12 | 0,33 µg | 13,75% RDA |
Manganese | 0,04 mg | 1,74% RDA |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | Lisina |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | ND |
Saturi totali | 6,62 |
C12 0 | 0,06 |
C14 0 | 0,37 |
C14 1 | 0,01 |
C15 0 | 0 g |
C16 0 | 4,07 |
C16 1 | 0,54 |
C17 0 | 0,06 |
C17 1 | 0,07 |
C18 0 | 2 g |
C18 1 | 7,60 |
C18 2 | 2,74 |
C18 3 | 0,23 |
C20 0 | 0,02 |
C20 1 | 0,14 |
C20 2 | 0 g |
C20 3 | 0 g |
C20 4 | 0,26 |
C20 5 | 0,02 |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0,01 |
C4 0 c10 0 | 0,03 |
Monoinsaturi totali | 8,36 |
Nitrati | 23,30 |
Nitriti | 1,20 |
Polinsaturi totali | 3,26 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione