Ultima modifica 29.10.2018

Alimento: Salpa

Categoria alimento: Prodotti della pesca

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Salpa 104 kcal / 434 kj

Da carboidrati 7,70 Kcal (7,40%)

7,40%

7,40%

Da grassi 24,30 Kcal (23,37%)

23,37%

23,37%

Da proteine 72 Kcal (69,23%)

69,23%

69,23%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Salpa...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 1 ore e 31 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 50 minuti
  • Pulizie domestiche 36 minuti
  • Giardinaggio 22 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 12 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 36 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 27 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 16 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 11 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 7 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 5 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 11 minuti
  • Calcio (competitivo) 9 minuti
  • Tennis (singolo) 11 minuti
  • Nuoto (stile libero) 10 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile % -
Acqua 77,30 g -
Carboidrati disponibili 2 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 2 g -
Proteine 18 g -
Grassi (Lipidi) 2,70 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 62 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio 540 mg 11,49% RDA
Ferro 4,30 mg 53,75% RDA
Calcio 28 mg 2,80% RDA
Fosforo ND -
Magnesio 29 mg 6,90% RDA
Zinco 3,30 mg 30% RDA
Rame 0,60 mg 60% RDA
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C Tracce 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 18 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 2,70
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La salpa è un pesce lungo all'incirca 40 centimetri, dalla forma piatta e dal colore che oscilla dal grigio-azzurro all'argento.

Questo pesce, che popola tutto il Mediterraneo e in parte, l'oceano Atlantico non è particolarmente apprezzato a causa del suo sgradevole odore. Le sue principali caratteristiche nutrizionali risiedono nel buon contenuto proteico e nel ridotto contenuto lipidico, ha un elevato contenuto in ferro, calcio , fosforo e potassio, apprezzabile anche il contenuto in vitamina A.