Valori Nutrizionali Carne di Struzzo
Alimento: Struzzo crudo
Categoria alimento: Carni Fresche
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Struzzo 92 kcal / 384 kj
Da carboidrati 0,30 Kcal (0,33%)
0,33%
Da grassi 8,10 Kcal (8,80%)
8,80%
Da proteine 83,60 Kcal (90,87%)
90,87%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Carne di Struzzo...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 1 ore e 20 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 44 minuti
- Pulizie domestiche 32 minuti
- Giardinaggio 20 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 10 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 32 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 24 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 14 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 10 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 6 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 5 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 10 minuti
- Calcio (competitivo) 8 minuti
- Tennis (singolo) 10 minuti
- Nuoto (stile libero) 9 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 76,10 g | - |
Carboidrati disponibili | 0 | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0 | - |
Proteine | 20,90 g | - |
Grassi (Lipidi) | 0,90 g | - |
Saturi totali | 0,28 g | - |
Monoinsaturi totali | 0,29 g | - |
Polinsaturi totali | 0,27 g | - |
Colesterolo | 57 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | ND | - |
Potassio | ND | - |
Ferro | ND | - |
Calcio | ND | - |
Fosforo | ND | - |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | ND | - |
Riboflavina (Vit. B2) | ND | - |
Niacina (Vit. B3 o PP) | ND | - |
Vitamina A retinolo eq. | ND | - |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 20,90 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 0,90 |
Saturi totali | 0,28 |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | 0 g |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | ND |
C16 0 | 0,16 |
C16 1 | 0 g |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 0,12 |
C18 1 | 0,03 |
C18 2 | 0,15 |
C18 3 | 0,05 |
C20 0 | 0 g |
C20 1 | 0,26 |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0,05 |
C20 5 | 0,01 |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0 g |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 0,29 |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 0,27 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
La carne di struzzo è considerata una carne dietetica, grazie al suo ridotto contenuto in grassi e colesterolo. Sebbene cruda si presenti rossa, per le sue caratteristiche nutrienti rientra nella classe delle carni bianche.Il suo basso contenuto di collagene la rende tenera, e digeribile. Anche il contenuto di ferro è particolarmente elevato.
Lo struzzo contiene un'elevata percentuale di acidi grassi polinsaturi, tuttavia, se espressa in termini assoluti questa quantità è piuttosto bassa.