Valori Nutrizionali Spinaci Surgelati

Alimento: Spinaci, surgelati

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Spinaci surgelati 23 kcal / 94 kj

Da carboidrati 51,30% 11,80 Kcal (51,30%)

Da grassi 0% 0 Kcal (0%)

Da proteine 48,70% 11,20 Kcal (48,70%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Spinaci Surgelati...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 20 minuti

Studiare, scrivere, leggere 11 minuti

Pulizie domestiche 8 minuti

Giardinaggio 5 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 2 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 8 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 6 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 3 minuti

Correre lentamente (8km/h) 2 minuti

Correre velocità media (12km/h) 1 minuti

Correre velocemente (16km/h) 1 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 2 minuti

Calcio (competitivo) 2 minuti

Tennis (singolo) 2 minuti

Nuoto (stile libero) 2 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 92,80g -
Carboidrati disponibili 3g -
Carboidrati complessi -
Zuccheri solubili -
Proteine 2,80g -
Grassi (Lipidi) tr -
Saturi totali tr -
Monoinsaturi totali tr -
Polinsaturi totali tr -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 1,80g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 57mg
 3.80% RDA
Potassio 354mg
 7.53% RDA
Ferro 1mg
 12.50% RDA
Calcio 70mg
 7% RDA
Fosforo 44mg
 6.29% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,09mg
 7.50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,16mg
 12.31% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,50mg
 3.13% RDA
Vitamina A retinolo eq. 500µg
 55.56% RDA
Vitamina C 24mg
 26.67% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 2,80%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0g
Saturi totali Tracce
C12 0 0g
C14 0 Tracce
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 Tracce
C16 1 Tracce
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 Tracce
C18 1 Tracce
C18 2 Tracce
C18 3 Tracce
C20 0 0g
C20 1 0g
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0g
C20 5 0g
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0g
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali Tracce
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali Tracce

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Gli spinaci sono particolarmente ricchi di vitamine (A, C, E, K1, B1, B2, B6 e PP) e sali minerali (rame, fosforo, zinco, calcio , potassio).

Questa ricchezza in oligoelementi da agli spinaci un potere rimineralizzante, tonificante e cardiotonico.

Gli spinaci hanno inoltre un'azione lassativa e stimolano per l'attività del cuore e del pancreas. . L'alto contenuto di acido folico li rende adatti nei casi di anemia e nelle convalescenze per dare vitalita' al sistema immunitario. Anche il ferro contenuto negli spinaci li rende particolarmente importanti nella formazione dei globuli rossi. Da sottolineare però, come riportato nell'articolo anemiaesport, che solo il 5% di questo ferro viene effettivamente assorbito.

Particolarmente indicati in caso di debolezza ed anemia sono utili anche per preparare impacchi indicati per lenire le scottature e favorire la cicatrizzazione.