Ultima modifica 02.04.2020

Alimento: Spinaci crudi

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Spinaci 31 kcal / 129 kj

Da carboidrati 11,10 Kcal (35,81%)

35,81%

35,81%

Da grassi 6,30 Kcal (20,32%)

20,32%

20,32%

Da proteine 13,60 Kcal (43,87%)

43,87%

43,87%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Spinaci...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 27 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 15 minuti
  • Pulizie domestiche 10 minuti
  • Giardinaggio 6 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 3 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 10 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 8 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 4 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 3 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 2 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 1 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 3 minuti
  • Calcio (competitivo) 2 minuti
  • Tennis (singolo) 3 minuti
  • Nuoto (stile libero) 3 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 83% -
Acqua 90,10 g -
Carboidrati disponibili 2,90 g -
Carboidrati complessi 2,30 g -
Zuccheri solubili 0,40 g -
Proteine 3,40 g -
Grassi (Lipidi) 0,70 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 1,90 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio 100 mg 6,67% RDA
Potassio 530 mg 11,28% RDA
Ferro 2,90 mg 36,25% RDA
Calcio 78 mg 7,80% RDA
Fosforo 62 mg 8,86% RDA
Magnesio 60 mg 14,29% RDA
Zinco 1,43 mg 13% RDA
Rame 0,16 mg 16% RDA
Selenio 1 µg 1,82% RDA
Tiamina (Vit. B1) 0,07 mg 5,83% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,37 mg 28,46% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,40 mg 2,50% RDA
Vitamina A retinolo eq. 485 µg 53,89% RDA
Vitamina C 54 mg 60% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 3,40 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,70
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Gli spinaci sono particolarmente ricchi di vitamine (A, C, E, K1, B1, B2, B6 e PP) e sali minerali (rame, fosforo, zinco, calcio , potassio).

Questa ricchezza in oligoelementi dona agli spinaci un potere rimineralizzante, tonificante e cardiotonico.

Gli spinaci hanno inoltre un'azione lassativa e stimolano l'attività del cuore e del pancreas. L'alto contenuto di acido folico li rende adatti nei casi di anemia e nelle convalescenze per dare vitalità al sistema immunitario. Anche il ferro in essi contenuto, li rende particolarmente importanti per la formazione dei globuli rossi. Da sottolineare però, come riportato nell'articolo anemiaesport, che solo il 5% di questo ferro viene effettivamente assorbito.

Particolarmente indicati in caso di debolezza ed anemia sono utili anche per preparare impacchi, indicati per lenire le scottature e favorire la cicatrizzazione.




Cannelloni Ricotta e Spinaci - Cottura al Microonde

Problemi con la riproduzione del video? Ricarica il video da youtube.