Valori Nutrizionali Spinaci Bolliti

Ultima modifica 02.04.2020

Alimento: Spinaci, cotti

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Spinaci bolliti 63 kcal / 264 kj

Da carboidrati 26,10 Kcal (41,43%)

41,43%

41,43%

Da grassi 11,70 Kcal (18,57%)

18,57%

18,57%

Da proteine 25,20 Kcal (40%)

40%

40%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Spinaci Bolliti...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 55 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 30 minuti
  • Pulizie domestiche 22 minuti
  • Giardinaggio 13 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 7 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 22 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 16 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 10 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 6 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 4 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 3 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 6 minuti
  • Calcio (competitivo) 5 minuti
  • Tennis (singolo) 6 minuti
  • Nuoto (stile libero) 6 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 75,60 g -
Carboidrati disponibili 7 g -
Carboidrati complessi 5,50 g -
Zuccheri solubili 0,90 g -
Proteine 6,30 g -
Grassi (Lipidi) 1,30 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 2,10 g -
Fibra solubile 0,42 g -
Fibra insolubile 1,64 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C ND -
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 6,30 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 1,30
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Gli spinaci sono particolarmente ricchi di vitamine (A, C, E, K1, B1, B2, B6 e PP) e sali minerali (rame, fosforo, zinco, calcio , potassio).

Questa ricchezza in oligoelementi da agli spinaci un potere rimineralizzante, tonificante e cardiotonico.

Gli spinaci hanno inoltre un'azione lassativa e stimolano per l'attività del cuore e del pancreas. L'alto contenuto di acido folico li rende adatti nei casi di anemia e nelle convalescenze per dare vitalita' al sistema immunitario. Anche il ferro contenuto negli spinaci li rende particolarmente importanti nella formazione dei globuli rossi. Da sottolineare però, come riportato nell'articolo anemiaesport, che solo il 5% di questo ferro viene effettivamente assorbito.

Particolarmente indicati in caso di debolezza ed anemia sono utili anche per preparare impacchi indicati per lenire le scottature e favorire la cicatrizzazione.