Alimento: Spinaci, cotti
Categoria alimento: Verdure e Ortaggi
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Spinaci bolliti 63 kcal / 264 kj
Da carboidrati 26,10 Kcal (41,43%)
41,43%
Da grassi 11,70 Kcal (18,57%)
18,57%
Da proteine 25,20 Kcal (40%)
40%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Spinaci Bolliti...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 55 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 30 minuti
- Pulizie domestiche 22 minuti
- Giardinaggio 13 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 7 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 22 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 16 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 10 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 6 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 4 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 3 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 6 minuti
- Calcio (competitivo) 5 minuti
- Tennis (singolo) 6 minuti
- Nuoto (stile libero) 6 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 75,60 g | - |
Carboidrati disponibili | 7 g | - |
Carboidrati complessi | 5,50 g | - |
Zuccheri solubili | 0,90 g | - |
Proteine | 6,30 g | - |
Grassi (Lipidi) | 1,30 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 2,10 g | - |
Fibra solubile | 0,42 g | - |
Fibra insolubile | 1,64 g | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | ND | - |
Potassio | ND | - |
Ferro | ND | - |
Calcio | ND | - |
Fosforo | ND | - |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | ND | - |
Riboflavina (Vit. B2) | ND | - |
Niacina (Vit. B3 o PP) | ND | - |
Vitamina A retinolo eq. | ND | - |
Vitamina C | ND | - |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 6,30 % | |
Acido aspartico | ND | ND |
Acido glutamico | ND | ND |
Alanina | ND | ND |
Aminoacido limitante | ND | ND |
Arginina | ND | ND |
Cistina | ND | ND |
Fenilalanina | ND | ND |
Glicina | ND | ND |
Indice chimico | ND | ND |
Isoleucina | ND | ND |
Istidina | ND | ND |
Leucina | ND | ND |
Lisina | ND | ND |
Metionina | ND | ND |
Prolina | ND | ND |
Serina | ND | ND |
Tirosina | ND | ND |
Treonina | ND | ND |
Triptofano | ND | ND |
Valina | ND | ND |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 1,30 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
Gli spinaci sono particolarmente ricchi di vitamine (A, C, E, K1, B1, B2, B6 e PP) e sali minerali (rame, fosforo, zinco, calcio , potassio).
Questa ricchezza in oligoelementi da agli spinaci un potere rimineralizzante, tonificante e cardiotonico.
Gli spinaci hanno inoltre un'azione lassativa e stimolano per l'attività del cuore e del pancreas. L'alto contenuto di acido folico li rende adatti nei casi di anemia e nelle convalescenze per dare vitalita' al sistema immunitario. Anche il ferro contenuto negli spinaci li rende particolarmente importanti nella formazione dei globuli rossi. Da sottolineare però, come riportato nell'articolo anemiaesport, che solo il 5% di questo ferro viene effettivamente assorbito.
Particolarmente indicati in caso di debolezza ed anemia sono utili anche per preparare impacchi indicati per lenire le scottature e favorire la cicatrizzazione.