Valori Nutrizionali Rucola (o Rughetta)

Ultima modifica 28.01.2016

Alimento: Rughetta o rucola

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Rucola 28 kcal / 116 kj

Da carboidrati 14,90 Kcal (53,21%)

53,21%

53,21%

Da grassi 2,70 Kcal (9,64%)

9,64%

9,64%

Da proteine 10,40 Kcal (37,14%)

37,14%

37,14%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Rucola (o Rughetta)...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 24 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 13 minuti
  • Pulizie domestiche 9 minuti
  • Giardinaggio 6 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 3 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 9 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 7 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 4 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 3 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 1 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 1 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 3 minuti
  • Calcio (competitivo) 2 minuti
  • Tennis (singolo) 3 minuti
  • Nuoto (stile libero) 2 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 91 g -
Carboidrati disponibili 3,90 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 3,90 g -
Proteine 2,60 g -
Grassi (Lipidi) 0,30 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 0,90 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio 468 mg 9,96% RDA
Ferro 5,20 mg 65% RDA
Calcio 309 mg 30,90% RDA
Fosforo 41 mg 5,86% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. 742 µg 82,44% RDA
Vitamina C 110 mg 100% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 2,60 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,30
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

La rucola o rughetta è una pianta selvatica dalle funzioni digestive, tonificanti e diuretiche.

Le sue foglie sono particolarmente ricche di vitamina C e per questo nel passato era impiegata per combattere lo scorbuto.