Ultima modifica 13.09.2018

Alimento: Ravanelli

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Ravanelli 11 kcal / 45 kj

Da carboidrati 6,90 Kcal (62,73%)

62,73%

62,73%

Da grassi 0,90 Kcal (8,18%)

8,18%

8,18%

Da proteine 3,20 Kcal (29,09%)

29,09%

29,09%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Ravanelli...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 9 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 5 minuti
  • Pulizie domestiche 3 minuti
  • Giardinaggio 2 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 1 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 3 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 2 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 1 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 1 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 0 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 0 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 1 minuti
  • Calcio (competitivo) 0 minuti
  • Tennis (singolo) 1 minuti
  • Nuoto (stile libero) 1 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 99% -
Acqua 95,60 g -
Carboidrati disponibili 1,80 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 1,80 g -
Proteine 0,80 g -
Grassi (Lipidi) 0,10 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 1,30 g -
Fibra solubile 0,07 g -
Fibra insolubile 1,23 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 59 mg 3,93% RDA
Potassio 240 mg 5,11% RDA
Ferro 0,90 mg 11,25% RDA
Calcio 39 mg 3,90% RDA
Fosforo 29 mg 4,14% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,03 mg 2,50% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,02 mg 1,54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,40 mg 2,50% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C 18 mg 20% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 0,80 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,10
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Appartenenti alla famiglia delle crucifere, i ravanelli contengono discrete quantità di vitamina B, C e sali minerali. Questo ortaggio ha un sapore leggermente piccante e viene gustato crudo tagliato finemente e condito con limone (in questo modo se ne aumenta la digeribilità).

Ha proprietà diuretiche e depurative soprattutto a livello renale. I ravanelli sono inoltre indicati nella cura della tosse, delle bronchiti e nelle affezioni polmonari in genere.

Il succo è utile in caso di problemi epatici e biliari.