Valori Nutrizionali Rape

Alimento: Rape crude

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Rape crude 18 kcal / 76 kj

Da carboidrati 77,78% 14 Kcal (77,78%)

Da grassi 0% 0 Kcal (0%)

Da proteine 22,22% 4 Kcal (22,22%)

Da alcool 0% 0 Kcal (0%)

Per bruciare le calorie di Rape...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

Guardare la Tv 15 minuti

Studiare, scrivere, leggere 8 minuti

Pulizie domestiche 6 minuti

Giardinaggio 3 minuti

Salire le scale con borsa della spesa 2 minuti

Camminare lento (3.2 km/h) 6 minuti

Camminare velocità media (4.8 km/h) 4 minuti

Camminare veloce (6.4 km/h) 2 minuti

Correre lentamente (8km/h) 1 minuti

Correre velocità media (12km/h) 1 minuti

Correre velocemente (16km/h) 0 minuti

Ciclismo (sforzo medio) 1 minuti

Calcio (competitivo) 1 minuti

Tennis (singolo) 1 minuti

Nuoto (stile libero) 1 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 69% -
Acqua 93,30g -
Carboidrati disponibili 3,80g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 3,80g -
Proteine 1g -
Grassi (Lipidi) 0 -
Saturi totali 0 -
Monoinsaturi totali 0 -
Polinsaturi totali 0 -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 2,60g -
Fibra solubile 0,29g -
Fibra insolubile 2,32g -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro 0,60mg
 7.50% RDA
Calcio 40mg
 4% RDA
Fosforo 29mg
 4.14% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,02mg
 1.67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,07mg
 5.38% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,90mg
 5.63% RDA
Vitamina A retinolo eq. 0µg
 0% RDA
Vitamina C 23mg
 25.56% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1%
Acido aspartico ND ND
Acido glutamico ND ND
Alanina ND ND
Aminoacido limitante ND ND
Arginina ND ND
Cistina ND ND
Fenilalanina ND ND
Glicina ND ND
Indice chimico ND ND
Isoleucina ND ND
Istidina ND ND
Leucina ND ND
Lisina ND ND
Metionina ND ND
Prolina ND ND
Serina ND ND
Tirosina ND ND
Treonina ND ND
Triptofano ND ND
Valina ND ND

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100g
Lipidi totali 0g
Saturi totali 0g
C12 0 0g
C14 0 0g
C14 1 0g
C15 0 ND
C16 0 0g
C16 1 0g
C17 0 ND
C17 1 ND
C18 0 0g
C18 1 0g
C18 2 0g
C18 3 0g
C20 0 0g
C20 1 0g
C20 2 ND
C20 3 ND
C20 4 0g
C20 5 0g
C22 0 0g
C22 1 0g
C22 6 0g
C4 0 c10 0 0g
Monoinsaturi totali 0g
Nitrati ND
Nitriti ND
Polinsaturi totali 0g

[Espandi tutto]

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Le rape contengono discrete quantità di vitamine B, C e sali minerali. Hanno un elevato contenuto di acqua e di fibre alimentari. Proprio a causa della cospicua quantità di cellulosa contenuta, le rape crude possono risultare di difficile digestione.

Hanno proprietà diuretiche, depurative e disintossicanti. La rapa è pertanto indicata in caso di calcolosi renali e nella gotta.  In molti casi si utilizzano i germogli di questa pianta (vedi: broccoletti di rapa cotti).



Ultima modifica dell'articolo: 13/09/2018