Valori Nutrizionali Rana - Carne di Rana

Ultima modifica 01.02.2018

Alimento: Rana

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Rana 64 kcal / 267 kj

Da carboidrati 0,20 Kcal (0,31%)

0,31%

0,31%

Da grassi 1,80 Kcal (2,81%)

2,81%

2,81%

Da proteine 62 Kcal (96,88%)

96,88%

96,88%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Rana - Carne di Rana...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 56 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 31 minuti
  • Pulizie domestiche 22 minuti
  • Giardinaggio 14 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 7 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 22 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 16 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 10 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 7 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 4 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 3 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 7 minuti
  • Calcio (competitivo) 5 minuti
  • Tennis (singolo) 7 minuti
  • Nuoto (stile libero) 6 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile % -
Acqua 81,90 g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 15,50 g -
Grassi (Lipidi) 0,20 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 50 mg -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro 6 mg 75% RDA
Calcio 20 mg 2% RDA
Fosforo 430 mg 61,43% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,16 mg 13,33% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,06 mg 4,62% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 1,20 mg 7,50% RDA
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 15,50 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,20
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Quest'animale dall'aspetto non proprio invitante è da sempre considerato una prelibatezza. Da un punto di vista nutrizionale la carne di rana non presenta nessun tipo di controindicazione, anzi, è molto ricca di proteine ed ha un contenuto lipidico bassissimo. Oggi, la maggior parte della carne di rana consumata in Italia proviene dai paesi balcanici.