Valori Nutrizionali Radicchio Rosso

Ultima modifica 13.09.2018

Alimento: Radicchio rosso

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Radicchio rosso 13 kcal / 52 kj

Da carboidrati 6,50 Kcal (50%)

50%

50%

Da grassi 0,90 Kcal (6,92%)

6,92%

6,92%

Da proteine 5,60 Kcal (43,08%)

43,08%

43,08%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Radicchio Rosso...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 11 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 6 minuti
  • Pulizie domestiche 4 minuti
  • Giardinaggio 2 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 1 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 4 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 3 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 2 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 1 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 0 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 0 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 1 minuti
  • Calcio (competitivo) 1 minuti
  • Tennis (singolo) 1 minuti
  • Nuoto (stile libero) 1 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 72% -
Acqua 94 g -
Carboidrati disponibili 1,60 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 1,60 g -
Proteine 1,40 g -
Grassi (Lipidi) 0,10 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 3 g -
Fibra solubile 0,59 g -
Fibra insolubile 2,37 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio 10 mg 0,67% RDA
Potassio 240 mg 5,11% RDA
Ferro 0,30 mg 3,75% RDA
Calcio 36 mg 3,60% RDA
Fosforo 30 mg 4,29% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,07 mg 5,83% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,05 mg 3,85% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,30 mg 1,88% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C 10 mg 11,11% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 1,40 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,10
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Con il termine cicoria normalmente si comprendono differenti varietà di verdure in foglia e in radice come: radicchio, indivia, catalogna, scarola tutte appartenenti alla famiglia delle Composite.

La cicoria è ricca di princìpi attivi che non presentano alcuna azione tossica.

La radice della cicoria veniva utilizzata in tempo di guerra come surrogato del caffè. Questa bevanda, leggermente lassativa stimola l'appetito e depura l'organismo. A questa pianta sono riconosciute altre proprietà: la cicoria è  digestiva e regola le funzioni intestinali;

è diuretica e blandamente sedativa

favorisce la secrezione della bile e la diuresidiuresi con conseguente effetto deupurativo e disintossicante:

ha un'azione tonica e rimineralizzante, grazie alle buone quantità di minerali contenuti;

ha un'azione vasodilatatrice e ipoglicemizzante.