Valori Nutrizionali Prosciutto di Modena DOP, sgrassato
Alimento: Prosciutto di Modena DOP, sgrassato
Categoria alimento: Salumi Italiani - Aggiornamento 2011
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Prosciutto di Modena DOP, sgrassato 201 kcal / 842 kj
Da carboidrati 0,10 Kcal (0,05%)
0,05%
Da grassi 80,10 Kcal (39,85%)
39,85%
Da proteine 120,80 Kcal (60,10%)
60,10%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Prosciutto di Modena DOP, sgrassato...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 2 ore e 56 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 37 minuti
- Pulizie domestiche 1 ore e 10 minuti
- Giardinaggio 44 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 23 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 10 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 53 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 32 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 22 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 14 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 11 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 22 minuti
- Calcio (competitivo) 17 minuti
- Tennis (singolo) 22 minuti
- Nuoto (stile libero) 20 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 53,80 g | - |
Carboidrati disponibili | 0,10 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0 | - |
Proteine | 30,20 g | - |
Grassi (Lipidi) | 8,90 g | - |
Saturi totali | 2,94 g | - |
Monoinsaturi totali | 4 g | - |
Polinsaturi totali | 1,17 g | - |
Colesterolo | 75 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 6 mg | 0,40% RDA |
Potassio | 723 mg | 15,38% RDA |
Ferro | 1,24 mg | 15,50% RDA |
Calcio | 12 mg | 1,20% RDA |
Fosforo | 244 mg | 34,86% RDA |
Magnesio | 28 mg | 6,67% RDA |
Zinco | 3,22 mg | 29,27% RDA |
Rame | 0,07 mg | 7% RDA |
Selenio | 0 | 0% RDA |
Tiamina (Vit. B1) | 0,70 mg | 58,33% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,24 mg | 18,46% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 6,58 mg | 41,13% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 0 | 0% RDA |
Vitamina C | 0 | 0% RDA |
Vitamina E | 0 | 0% RDA |
Vitamina B6 | 1,18 mg | 90,77% RDA |
Vitamina B12 | 0,39 µg | 16,25% RDA |
Manganese | 0,02 mg | 0,87% RDA |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | Lisina |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | ND |
Saturi totali | 2,94 |
C12 0 | 0,01 |
C14 0 | 0,14 |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | 0 g |
C16 0 | 1,89 |
C16 1 | 0,25 |
C17 0 | 0,02 |
C17 1 | 0,02 |
C18 0 | 0,85 |
C18 1 | 3,65 |
C18 2 | 1,03 |
C18 3 | 0,05 |
C20 0 | 0,01 |
C20 1 | 0,08 |
C20 2 | 0 g |
C20 3 | 0 g |
C20 4 | 0,07 |
C20 5 | 0,01 |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0 g |
C4 0 c10 0 | 0,02 |
Monoinsaturi totali | 4 g |
Nitrati | 0 g |
Nitriti | 0 g |
Polinsaturi totali | 1,17 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione