Valori Nutrizionali Prosciutto di Modena DOP
Alimento: Prosciutto di Modena DOP
Categoria alimento: Salumi Italiani - Aggiornamento 2011
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Prosciutto di Modena DOP 309 kcal / 1293 kj
Da carboidrati 0,50 Kcal (0,16%)
0,16%
Da grassi 206,10 Kcal (66,70%)
66,70%
Da proteine 102,40 Kcal (33,14%)
33,14%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Prosciutto di Modena DOP...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 4 ore e 30 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 2 ore e 30 minuti
- Pulizie domestiche 1 ore e 48 minuti
- Giardinaggio 1 ore e 7 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 36 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 1 ore e 48 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 22 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 49 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 33 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 21 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 16 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 33 minuti
- Calcio (competitivo) 27 minuti
- Tennis (singolo) 33 minuti
- Nuoto (stile libero) 31 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 45,60 g | - |
Carboidrati disponibili | 0,10 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0 | - |
Proteine | 25,60 g | - |
Grassi (Lipidi) | 22,90 g | - |
Saturi totali | 7,92 g | - |
Monoinsaturi totali | 10,77 g | - |
Polinsaturi totali | 3,15 g | - |
Colesterolo | 62 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 5,10 mg | 0,34% RDA |
Potassio | 612 mg | 13,02% RDA |
Ferro | 1,05 mg | 13,13% RDA |
Calcio | 10 mg | 1% RDA |
Fosforo | 206 mg | 29,43% RDA |
Magnesio | 24 mg | 5,71% RDA |
Zinco | 2,72 mg | 24,73% RDA |
Rame | 0,06 mg | 6% RDA |
Selenio | 0 | 0% RDA |
Tiamina (Vit. B1) | 0,59 mg | 49,17% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,20 mg | 15,38% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 5,57 mg | 34,81% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 0 | 0% RDA |
Vitamina C | 0 | 0% RDA |
Vitamina E | 0 | 0% RDA |
Vitamina B6 | 1 mg | 76,92% RDA |
Vitamina B12 | 0,33 µg | 13,75% RDA |
Manganese | 0,01 mg | 0,43% RDA |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | Lisina |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | ND |
Saturi totali | 7,92 |
C12 0 | 0,03 |
C14 0 | 0,37 |
C14 1 | 0,01 |
C15 0 | 0 g |
C16 0 | 5,10 |
C16 1 | 0,66 |
C17 0 | 0,05 |
C17 1 | 0,06 |
C18 0 | 2,29 |
C18 1 | 9,83 |
C18 2 | 2,78 |
C18 3 | 0,14 |
C20 0 | 0,03 |
C20 1 | 0,21 |
C20 2 | 0 g |
C20 3 | 0 g |
C20 4 | 0,20 |
C20 5 | 0,02 |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0,01 |
C22 6 | 0,01 |
C4 0 c10 0 | 0,05 |
Monoinsaturi totali | 10,77 |
Nitrati | 0 g |
Nitriti | 0 g |
Polinsaturi totali | 3,15 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione