Valori Nutrizionali Prosciutto crudo nazionale, sgrassato
Alimento: Prosciutto crudo nazionale, sgrassato
Categoria alimento: Salumi Italiani - Aggiornamento 2011
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Prosciutto crudo nazionale, sgrassato 169 kcal / 707 kj
Da carboidrati 1,10 Kcal (0,65%)
0,65%
Da grassi 45,90 Kcal (27,16%)
27,16%
Da proteine 122 Kcal (72,19%)
72,19%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Prosciutto crudo nazionale, sgrassato...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 2 ore e 28 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 22 minuti
- Pulizie domestiche 59 minuti
- Giardinaggio 37 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 19 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 59 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 44 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 26 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 18 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 11 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 9 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 18 minuti
- Calcio (competitivo) 14 minuti
- Tennis (singolo) 18 minuti
- Nuoto (stile libero) 17 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 56,10 g | - |
Carboidrati disponibili | 0,30 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0 | - |
Proteine | 30,50 g | - |
Grassi (Lipidi) | 5,10 g | - |
Saturi totali | 1,72 g | - |
Monoinsaturi totali | 2,26 g | - |
Polinsaturi totali | 0,67 g | - |
Colesterolo | 87 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 6,90 mg | 0,46% RDA |
Potassio | 683 mg | 14,53% RDA |
Ferro | 0,91 mg | 11,38% RDA |
Calcio | 11 mg | 1,10% RDA |
Fosforo | 216 mg | 30,86% RDA |
Magnesio | 24 mg | 5,71% RDA |
Zinco | 2,29 mg | 20,82% RDA |
Rame | 0,05 mg | 5% RDA |
Selenio | 0 | 0% RDA |
Tiamina (Vit. B1) | 0,64 mg | 53,33% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,21 mg | 16,15% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 5,99 mg | 37,44% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 0 | 0% RDA |
Vitamina C | 0 | 0% RDA |
Vitamina E | 0 | 0% RDA |
Vitamina B6 | 1,10 mg | 84,62% RDA |
Vitamina B12 | 0,42 µg | 17,50% RDA |
Manganese | 0,01 mg | 0,43% RDA |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | Lisina |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | ND |
Saturi totali | 1,72 |
C12 0 | 0,01 |
C14 0 | 0,08 |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | 0 g |
C16 0 | 1,10 |
C16 1 | 0,14 |
C17 0 | 0,01 |
C17 1 | 0,01 |
C18 0 | 0,50 |
C18 1 | 2,06 |
C18 2 | 0,57 |
C18 3 | 0,04 |
C20 0 | 0,01 |
C20 1 | 0,04 |
C20 2 | 0 g |
C20 3 | 0 g |
C20 4 | 0,05 |
C20 5 | 0 g |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0 g |
C4 0 c10 0 | 0,01 |
Monoinsaturi totali | 2,26 |
Nitrati | 0 g |
Nitriti | 0 g |
Polinsaturi totali | 0,67 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione