Valori Nutrizionali Parmigiano
Alimento: Parmigiano
Categoria alimento: Formaggi e latticini
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Parmigiano 387 kcal / 1619 kj
Da carboidrati 0,10 Kcal (0,03%)
0,03%
Da grassi 252,90 Kcal (65,35%)
65,35%
Da proteine 134 Kcal (34,63%)
34,63%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Parmigiano...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 5 ore e 39 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 3 ore e 8 minuti
- Pulizie domestiche 2 ore e 15 minuti
- Giardinaggio 1 ore e 24 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 45 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 2 ore e 15 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 1 ore e 42 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 1 ore e 1 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 42 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 27 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 21 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 42 minuti
- Calcio (competitivo) 33 minuti
- Tennis (singolo) 42 minuti
- Nuoto (stile libero) 39 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 100% | - |
Acqua | 30,40 g | - |
Carboidrati disponibili | tr | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | tr | - |
Proteine | 33,50 g | - |
Grassi (Lipidi) | 28,10 g | - |
Saturi totali | 18,54 g | - |
Monoinsaturi totali | 8,81 g | - |
Polinsaturi totali | 0,79 g | - |
Colesterolo | 91 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 600 mg | 40% RDA |
Potassio | 102 mg | 2,17% RDA |
Ferro | 0,70 mg | 8,75% RDA |
Calcio | 1159 mg | 100% RDA |
Fosforo | 678 mg | 96,86% RDA |
Magnesio | 43 mg | 10,24% RDA |
Zinco | 4 mg | 36,36% RDA |
Rame | 0,83 mg | 83% RDA |
Selenio | 12 µg | 21,82% RDA |
Tiamina (Vit. B1) | 0,03 mg | 2,50% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,37 mg | 28,46% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 0,05 mg | 0,31% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 373 µg | 41,44% RDA |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | 0,68 mg | 4,53% RDA |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 33,50 % | |
Acido aspartico | 2260 g | 6,75 |
Acido glutamico | 6030 g | 18 |
Alanina | 940 g | 2,81 |
Aminoacido limitante | Trip. | ND |
Arginina | 810 g | 2,42 |
Cistina | 200 g | 0,60 |
Fenilalanina | 1610 g | 4,81 |
Glicina | 700 g | 2,09 |
Indice chimico | 87 | ND |
Isoleucina | 1280 g | 3,82 |
Istidina | 920 g | 2,75 |
Leucina | 2880 g | 8,60 |
Lisina | 2460 g | 7,34 |
Metionina | 1030 g | 3,07 |
Prolina | 3560 g | 10,63 |
Serina | 1860 g | 5,55 |
Tirosina | 1750 g | 5,22 |
Treonina | 1100 g | 3,28 |
Triptofano | 320 g | 0,96 |
Valina | 1360 g | 4,06 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 28,10 |
Saturi totali | 18,54 |
C12 0 | 1,04 |
C14 0 | 3,40 |
C14 1 | 0 g |
C15 0 | ND |
C16 0 | 8,04 |
C16 1 | 0,64 |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 3,07 |
C18 1 | 8,16 |
C18 2 | 0,38 |
C18 3 | 0,42 |
C20 0 | 0 g |
C20 1 | 0 g |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0 g |
C20 5 | 0 g |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0 g |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 8,81 |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 0,79 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione