Ultima modifica 01.10.2016

Alimento: Porri crudi

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Porri 29 kcal / 120 kj

Da carboidrati 19,70 Kcal (67,93%)

67,93%

67,93%

Da grassi 0,90 Kcal (3,10%)

3,10%

3,10%

Da proteine 8,40 Kcal (28,97%)

28,97%

28,97%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Porri...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 25 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 14 minuti
  • Pulizie domestiche 10 minuti
  • Giardinaggio 6 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 3 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 10 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 7 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 4 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 3 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 2 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 1 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 3 minuti
  • Calcio (competitivo) 2 minuti
  • Tennis (singolo) 3 minuti
  • Nuoto (stile libero) 2 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 77% -
Acqua 87,80 g -
Carboidrati disponibili 5,20 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 5,20 g -
Proteine 2,10 g -
Grassi (Lipidi) 0,10 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 2,90 g -
Fibra solubile -
Fibra insolubile -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro 0,80 mg 10% RDA
Calcio 54 mg 5,40% RDA
Fosforo 57 mg 8,14% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,06 mg 5% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,08 mg 6,15% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 0,50 mg 3,13% RDA
Vitamina A retinolo eq. Tracce 0% RDA
Vitamina C 9 mg 10% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 2,10 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,10
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I porri appartengono alla famiglia delle gigliacee e sono pertanto simili per sapore, composizione e proprietà alle cipolle.

Sono indicati per anemia, affezioni urinarie, iperazotemia, arteriosclerosi ed insufficenza renale.

Dal porro si ottiene un tonico generale, rimineralizzante, antisettico e antianemico. La sua caratteristica principale è quella di avere proprietà diuretiche e lassative favorendo le eliminazioni intestinali e urinarie e depurando l'organismo.

In cucina possono essere impiegati per sostituire la cipolla, rispetto alla quale hanno un sapore meno deciso.