Ultima modifica 01.10.2016

Alimento: Porri, cotti

Categoria alimento: Verdure e Ortaggi

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Porri bolliti 33 kcal / 137 kj

Da carboidrati 22,50 Kcal (68,18%)

68,18%

68,18%

Da grassi 0,90 Kcal (2,73%)

2,73%

2,73%

Da proteine 9,60 Kcal (29,09%)

29,09%

29,09%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Porri Bolliti...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 28 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 16 minuti
  • Pulizie domestiche 11 minuti
  • Giardinaggio 7 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 3 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 11 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 8 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 5 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 3 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 2 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 1 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 3 minuti
  • Calcio (competitivo) 2 minuti
  • Tennis (singolo) 3 minuti
  • Nuoto (stile libero) 3 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 100% -
Acqua 86 g -
Carboidrati disponibili 5,90 g -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 5,90 g -
Proteine 2,40 g -
Grassi (Lipidi) 0,10 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo 0 -
Fibra totale 2,90 g -
Fibra solubile 0,85 g -
Fibra insolubile 2 g -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro ND -
Calcio ND -
Fosforo ND -
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) ND -
Riboflavina (Vit. B2) ND -
Niacina (Vit. B3 o PP) ND -
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C ND -
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 2,40 %

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Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 0,10
Saturi totali ND

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Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

I porri appartengono alla famiglia delle gigliacee e sono pertanto simili per sapore, composizione e proprietà alle cipolle.

Sono indicati per anemia, affezioni urinarie, iperazotemia, arteriosclerosi ed insufficenza renale.

Dal porro si ottiene un tonico generale, rimineralizzante, antisettico e antianemico. La sua caratteristica principale è quella di avere proprietà diuretiche e lassative favorendo le eliminazioni intestinali e urinarie e depurando l'organismo.

In cucina possono essere impiegati per sostituire la cipolla, rispetto alla quale hanno un sapore meno deciso.