Valori Nutrizionali Petto di Pollo
Alimento: Pollo, petto crudo
Categoria alimento: Carni Fresche
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Petto di pollo 100 kcal / 420 kj
Da carboidrati 0 Kcal (0%)
0%
Da grassi 7,20 Kcal (7,20%)
7,20%
Da proteine 93,20 Kcal (93,20%)
93,20%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Petto di Pollo...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 1 ore e 27 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 48 minuti
- Pulizie domestiche 35 minuti
- Giardinaggio 21 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 11 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 35 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 26 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 15 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 10 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 7 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 5 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 10 minuti
- Calcio (competitivo) 8 minuti
- Tennis (singolo) 10 minuti
- Nuoto (stile libero) 10 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 98% | - |
Acqua | 74,90 g | - |
Carboidrati disponibili | 0 | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 0 | - |
Proteine | 23,30 g | - |
Grassi (Lipidi) | 0,80 g | - |
Saturi totali | 0,25 g | - |
Monoinsaturi totali | 0,19 g | - |
Polinsaturi totali | 0,23 g | - |
Colesterolo | 60 mg | - |
Fibra totale | 0 | - |
Fibra solubile | 0 | - |
Fibra insolubile | 0 | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 33 mg | 2,20% RDA |
Potassio | 370 mg | 7,87% RDA |
Ferro | 0,40 mg | 5% RDA |
Calcio | 4 mg | 0,40% RDA |
Fosforo | 210 mg | 30% RDA |
Magnesio | 32 mg | 7,62% RDA |
Zinco | 0,67 mg | 6,09% RDA |
Rame | 0,05 mg | 5% RDA |
Selenio | 10 µg | 18,18% RDA |
Tiamina (Vit. B1) | 0,10 mg | 8,33% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,20 mg | 15,38% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 8,30 mg | 51,88% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 0 µg | 0% RDA |
Vitamina C | 0 mg | 0% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 23,30 % | |
Acido aspartico | 2265 g | 9,72 |
Acido glutamico | 3313 g | 14,22 |
Alanina | 1417 g | 6,08 |
Aminoacido limitante | Trip. | ND |
Arginina | 1626 g | 6,98 |
Cistina | 308 g | 1,32 |
Fenilalanina | 974 g | 4,18 |
Glicina | 1025 g | 4,40 |
Indice chimico | 100 | ND |
Isoleucina | 1153 g | 4,95 |
Istidina | 937 g | 4,02 |
Leucina | 1955 g | 8,39 |
Lisina | 2246 g | 9,64 |
Metionina | 666 g | 2,86 |
Prolina | 860 g | 3,69 |
Serina | 1011 g | 4,34 |
Tirosina | 802 g | 3,44 |
Treonina | 1160 g | 4,98 |
Triptofano | 273 g | 1,17 |
Valina | 1384 g | 5,94 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 0,80 |
Saturi totali | 0,25 |
C12 0 | 0 g |
C14 0 | 0,01 |
C14 1 | 0,01 |
C15 0 | ND |
C16 0 | 0,14 |
C16 1 | 0,01 |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | 0,10 |
C18 1 | 0,16 |
C18 2 | 0,11 |
C18 3 | 0 g |
C20 0 | 0 g |
C20 1 | 0 g |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | 0,06 |
C20 5 | 0 g |
C22 0 | 0 g |
C22 1 | 0 g |
C22 6 | 0 g |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | 0,19 |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | 0,23 |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
La carne di pollo è ricca di proteine, relativamente povera di grassi e con un discreto contenuto di vitamine del gruppo B (niacina, in particolare). La maggior parte dei grassi si trova nella pelle dell'animale. La ridotta presenza di tessuto connettivo ed il diametro ridotto delle sue fibre rendono la carne di pollo facilmente masticabile e digeribile.
