Valori Nutrizionali Carne di Piccione

Ultima modifica 28.01.2016

Alimento: Piccione giovane

Categoria alimento: Carni Fresche

Valori nutrizionali per:

Valore energetico - Calorie Piccione 138 kcal / 577 kj

Da carboidrati 0,10 Kcal (0,07%)

0,07%

0,07%

Da grassi 49,50 Kcal (35,87%)

35,87%

35,87%

Da proteine 88,40 Kcal (64,06%)

64,06%

64,06%

Da alcool 0 Kcal (0%)

0%

0%

Per bruciare le calorie di Carne di Piccione...

Quantità alimento

Valori riferiti a un/a

di

alto/a

per un Peso di

...praticare una delle seguenti attività fisiche

  • Guardare la Tv 2 ore e 0 minuti
  • Studiare, scrivere, leggere 1 ore e 7 minuti
  • Pulizie domestiche 48 minuti
  • Giardinaggio 30 minuti
  • Salire le scale con borsa della spesa 16 minuti
  • Camminare lento (3.2 km/h) 48 minuti
  • Camminare velocità media (4.8 km/h) 36 minuti
  • Camminare veloce (6.4 km/h) 21 minuti
  • Correre lentamente (8km/h) 15 minuti
  • Correre velocità media (12km/h) 9 minuti
  • Correre velocemente (16km/h) 7 minuti
  • Ciclismo (sforzo medio) 15 minuti
  • Calcio (competitivo) 12 minuti
  • Tennis (singolo) 15 minuti
  • Nuoto (stile libero) 14 minuti

Valori nutrizionali - Composizione Chimica

Composizione chimica valore per 100g RDA (%)
Parte edibile 90% -
Acqua 71,70 g -
Carboidrati disponibili 0 -
Carboidrati complessi 0 -
Zuccheri solubili 0 -
Proteine 22,10 g -
Grassi (Lipidi) 5,50 g -
Saturi totali -
Monoinsaturi totali -
Polinsaturi totali -
Colesterolo -
Fibra totale 0 -
Fibra solubile 0 -
Fibra insolubile 0 -
Alcol (g) 0 -
Sodio ND -
Potassio ND -
Ferro 1,50 mg 18,75% RDA
Calcio 12 mg 1,20% RDA
Fosforo 200 mg 28,57% RDA
Magnesio ND -
Zinco ND -
Rame ND -
Selenio ND -
Tiamina (Vit. B1) 0,08 mg 6,67% RDA
Riboflavina (Vit. B2) 0,15 mg 11,54% RDA
Niacina (Vit. B3 o PP) 7,50 mg 46,88% RDA
Vitamina A retinolo eq. ND -
Vitamina C 0 mg 0% RDA
Vitamina E ND -
Vitamina B6 ND -
Vitamina B12 ND -
Manganese ND -

Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi

Composizione chimica valore per 100g g/100g Proteine
Proteine (%): 22,10 %

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi

Composizione chimica valore per 100 g
Lipidi totali 5,50
Saturi totali ND

Espandi tutto

Valori nutrizionali - Altri componenti

  • Acido fitico (g): ND

Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione

Proprietà nutrizionali

Come per ogni animale, la tenerezza della carne di piccione è dipendente dall'età dell'animale stesso, dalla sua alimentazione e dalle condizioni ambientali in cui è stato allevato.

La carne del piccione giovane presenta un elevato contenuto proteico e un basso contenuto di grassi. Presenta inoltre un discreto tenore di ferro e di vitamine del gruppo B.


  Acqua Proteine Lipidi Glicidi
Piccione giovane 73 20,80 4,50 0,20
Piccione adulto 66 18,40 12,50 0,30