Alimento: Peperoni crudi
Categoria alimento: Verdure e Ortaggi
Valori nutrizionali per:
Valore energetico - Calorie Peperoni 22 kcal / 92 kj
Da carboidrati 15,70 Kcal (71,36%)
71,36%
Da grassi 2,70 Kcal (12,27%)
12,27%
Da proteine 3,60 Kcal (16,36%)
16,36%
Da alcool 0 Kcal (0%)
0%
Per bruciare le calorie di Peperoni...
Quantità alimento
Valori riferiti a un/a
di
alto/a
per un Peso di
...praticare una delle seguenti attività fisiche
- Guardare la Tv 19 minuti
- Studiare, scrivere, leggere 10 minuti
- Pulizie domestiche 7 minuti
- Giardinaggio 4 minuti
- Salire le scale con borsa della spesa 2 minuti
- Camminare lento (3.2 km/h) 7 minuti
- Camminare velocità media (4.8 km/h) 5 minuti
- Camminare veloce (6.4 km/h) 3 minuti
- Correre lentamente (8km/h) 2 minuti
- Correre velocità media (12km/h) 1 minuti
- Correre velocemente (16km/h) 1 minuti
- Ciclismo (sforzo medio) 2 minuti
- Calcio (competitivo) 1 minuti
- Tennis (singolo) 2 minuti
- Nuoto (stile libero) 2 minuti
Valori nutrizionali - Composizione Chimica
Composizione chimica | valore per 100g | RDA (%) |
Parte edibile | 82% | - |
Acqua | 92,30 g | - |
Carboidrati disponibili | 4,20 g | - |
Carboidrati complessi | 0 | - |
Zuccheri solubili | 4,20 g | - |
Proteine | 0,90 g | - |
Grassi (Lipidi) | 0,30 g | - |
Saturi totali | - | |
Monoinsaturi totali | - | |
Polinsaturi totali | - | |
Colesterolo | 0 | - |
Fibra totale | 1,90 g | - |
Fibra solubile | 0,43 g | - |
Fibra insolubile | 1,47 g | - |
Alcol (g) | 0 | - |
Sodio | 2 mg | 0,13% RDA |
Potassio | 210 mg | 4,47% RDA |
Ferro | 0,70 mg | 8,75% RDA |
Calcio | 17 mg | 1,70% RDA |
Fosforo | 28 mg | 4% RDA |
Magnesio | ND | - |
Zinco | ND | - |
Rame | ND | - |
Selenio | ND | - |
Tiamina (Vit. B1) | 0,05 mg | 4,17% RDA |
Riboflavina (Vit. B2) | 0,07 mg | 5,38% RDA |
Niacina (Vit. B3 o PP) | 0,50 mg | 3,13% RDA |
Vitamina A retinolo eq. | 139 µg | 15,44% RDA |
Vitamina C | 151 mg | 100% RDA |
Vitamina E | ND | - |
Vitamina B6 | ND | - |
Vitamina B12 | ND | - |
Manganese | ND | - |
Valori nutrizionali - Composizione in amminoacidi
Composizione chimica | valore per 100g | g/100g Proteine |
Proteine (%): | 0,90 % | |
Acido aspartico | 189 g | 21,20 |
Acido glutamico | 148 g | 16,60 |
Alanina | 29 g | 3,21 |
Aminoacido limitante | Trip. | ND |
Arginina | 30 g | 3,33 |
Cistina | 25 g | 2,83 |
Fenilalanina | 26 g | 2,96 |
Glicina | 31 g | 3,43 |
Indice chimico | 71 | ND |
Isoleucina | 23 g | 2,62 |
Istidina | 12 g | 1,38 |
Leucina | 38 g | 4,29 |
Lisina | 46 g | 5,12 |
Metionina | 9 g | 1,02 |
Prolina | 33 g | 3,67 |
Serina | 44 g | 4,89 |
Tirosina | 15 g | 1,67 |
Treonina | 33 g | 3,74 |
Triptofano | 7 g | 0,78 |
Valina | 32 g | 3,60 |
Valori nutrizionali - Composizione in acidi grassi
Composizione chimica | valore per 100 g |
Lipidi totali | 0,30 |
Saturi totali | ND |
C12 0 | ND |
C14 0 | ND |
C14 1 | ND |
C15 0 | ND |
C16 0 | ND |
C16 1 | ND |
C17 0 | ND |
C17 1 | ND |
C18 0 | ND |
C18 1 | ND |
C18 2 | ND |
C18 3 | ND |
C20 0 | ND |
C20 1 | ND |
C20 2 | ND |
C20 3 | ND |
C20 4 | ND |
C20 5 | ND |
C22 0 | ND |
C22 1 | ND |
C22 6 | ND |
C4 0 c10 0 | 0 g |
Monoinsaturi totali | ND |
Nitrati | ND |
Nitriti | ND |
Polinsaturi totali | ND |
Valori nutrizionali - Altri componenti
- Acido fitico (g): ND
Bibliografia: Tabelle di composizione degli alimenti INRAN - Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione
Proprietà nutrizionali
I peperoni sono un ottima fonte di vitamina C . Questa vitamina è però molto sensibile alla temperatura pertanto è consigliato consumarli crudi. Purtroppo però, il peperone crudo, può risultare indigesto per molte persone.
La quantità di capsicina è responsabile del sapore più o meno piccante del peperone.
Stimola i processi digestivi e facilita la digestione gastrica. Contiene una modesta quantità di provitamina A.
Stimolando la secrezione gastrica può aumentare l'acidità ed è pertanto sconsigliato a chi soffre di ulcere e gastriti.
Polpo Croccante con Crema ai Peperoni
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